Bültmann & Gerriets
Ayla Dade liest aus «Like Hearts We Heal»
18.11.2025 um 19:30 Uhr
Die österreichische Küche
von Adi Bittermann, Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula
Verlag: Pichler Verlag
Gebundene Leinenausgabe
ISBN: 978-3-222-14025-9
Erschienen am 15.09.2018
Sprache: Deutsch
Format: 254 mm [H] x 197 mm [B] x 43 mm [T]
Gewicht: 1713 Gramm
Umfang: 459 Seiten

Preis: 38,00 €
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Klappentext
Biografische Anmerkung

Zeitgemäße österreichische Küche vom Feinsten

Österreichische Kochkunst für alle Geschmäcker und jede Jahreszeit, für Alltag und festliche Anlässe: Das beliebte Grundkochbuch der österreichischen Küche überzeugt mit rund 500 vielseitigen Rezepten, die in bewährter Pichler-Manier ganz auf modernes Kochen und heutige Geschmäcker zugeschnitten sind. Von Suppenklassikern über handfeste Beilagen, praktische Basisrezepte und vegetarische Schmankerl, feine Fischgerichte und herzhafte Fleischspeisen bis hin zur legendären Mehlspeisküche bleiben hier - ergänzt durch Warenkunde und Produktinfos - keine Wünsche und Fragen offen. Ein Buch, das in Küchen von Kochanfängern und -profis gleichermaßen seinen Fixplatz haben sollte.

Aus dem Rezepteschatz
>> Rollgerstlsuppe
>> Salzburger Brezensuppe
>> Gesulzter Wurzelkarpfen
>> Stöcklkraut
>> Kalbsgulasch mit Eiernockerl
>> Gefüllte Rindsroulade
>> Wiener Bruckfleisch
>> Buchteln
>> Wachauer Marillentorte



Adi Bittermann, geboren 1965 in Wien, führt in Göttlesbrunn sein Lokal "Restaurant & Vinothek Bittermann". Bei der Grill-WM 2015 in Göteborg eroberte er mit seinem ABC-Grill-Team in den Kategorien Beef Brisket und Vegetarisch jeweils die Goldmedaille. Gemeinsam mit Adi Matzek veröffentlichte er im Pichler Verlag mehrere Bücher zum Thema Grillen sowie mit Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula zur österreichischen Küche.