Bültmann & Gerriets
Sabine Müller liest aus "Oldenburger Land. Radeln für die Seele"
03.09.2025 um 19:00 Uhr
Hauswirtschaft für Anfänger
Das kleine 1x1 rund um Küche und Ernährung (5. bis 10. Klasse)
von Troll, Engelhardt, Simmet, Lohmann
Verlag: Auer Verlag
E-Book / PDF
Kopierschutz: kein Kopierschutz


Speicherplatz: 31 MB
Hinweis: Nach dem Checkout (Kasse) wird direkt ein Link zum Download bereitgestellt. Der Link kann dann auf PC, Smartphone oder E-Book-Reader ausgeführt werden.
E-Books können per PayPal bezahlt werden. Wenn Sie E-Books per Rechnung bezahlen möchten, kontaktieren Sie uns bitte.

ISBN: 978-3-403-36316-3
Auflage: 4. Auflage
Erschienen am 03.02.2023
Sprache: Deutsch
Umfang: 152 Seiten

Preis: 35,99 €

35,99 €
merken
zum Hardcover 35,99 €
Klappentext

Hauswirtschaft ist weit mehr als Braten, Backen und Blanchieren. Mit zahlreichen Unterrichtsmaterialien sowie Arbeitsblättern lernen die Schüler, sich am Arbeitsplatz Küche zurechtzufinden, Geräte fachgerecht zu bedienen und einzusetzen sowie grundlegende Kenntnisse wie Hygiene in der Küche, sachgerechtes Spülen und Mülltrennung. Auch die Organisation des Einkaufs sowie das Benehmen bei Tisch werden kleinschrittig und systematisch eingeübt. Kurz gesagt: Ihre Schüler lernen Grundkenntnisse und -fertigkeiten, die sie für eine Beruftstätigkeit im hauswirtschaftlichen Bereich sowie für ein selbstständiges, gesundheitsbewusstes Leben generell fit machen.
Um auch lernschwache Schüler optimal einzubeziehen, geschieht das Lernen, Üben und Wiederholen stets visuell und immer spielerisch. Deshalb bietet Ihnen dieser Band viele Bildkarten mit klaren und eindeutigen Abbildungen sowie eine Sammlung pädagogisch durchdachter Spielmaterialien. Die Spiele machen den Schülern Spaß, wecken so ihr Interesse für das Thema und führen gleichzeitig zum gewünschten Lernerfolg. Alle Materialien können problemlos ergänzt und verändert werden, ermöglichen Ihnen eine differenzierte Förderung aller Schüler und eignen sich für alle Schulformen, auch wenn Sie fachfremd unterrichten.
Die Themen:
- Küche als Arbeitsplatz
- Arbeitstechniken
- Garmachungsarten
- Geräte
- Arbeiten mit dem Rezept
- Gesunde Ernährung
- Einkauf
- Tisch decken
- Geschirr spülen
- Mülltrennung.


andere Formate