Bültmann & Gerriets
Mikronährstoffe als Motor der Evolution
von Hans Konrad Biesalski
Verlag: Springer Berlin Heidelberg
Hardcover
ISBN: 978-3-642-55396-7
Auflage: 2015
Erschienen am 09.06.2015
Sprache: Deutsch
Format: 235 mm [H] x 155 mm [B] x 15 mm [T]
Gewicht: 400 Gramm
Umfang: 260 Seiten

Preis: 64,99 €
keine Versandkosten (Inland)


Dieser Titel wird erst bei Bestellung gedruckt. Eintreffen bei uns daher ca. am 13. Mai.

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

64,99 €
merken
zum E-Book (PDF) 49,99 €
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Inhaltsverzeichnis
Biografische Anmerkung

Jedes Lebewesen braucht Mikronährstoffe unterschiedlicher Art und Menge. Jüngste Erkenntnisse über deren Bedeutung erlauben eine neue Interpretation der Evolution des Menschen. So ist die Hirnentwicklung mit einer ganzen Reihe von Mikronährstoffen eng verbunden. Wie aber haben es unsere Ahnen geschafft, dass sie immer genug davon hatten? Wie hat die Verfügbarkeit von Mikronährstoffen die natürliche Selektion beeinflusst? Dieses Buch gibt erste Antworten auf diese spannenden Fragen.



Evolution.- Ernährung.- Nutritive Nischen und Nischenkonstruktionen.- Fingerabdrücke der Nahrung.- Unsere frühesten Vorfahren.-Die Wiege der Menschheit.- Friss oder stirb.- Aufrecht aus dem Wald.- Was ist Geschmack?- Der Weg zum Homo sapiens.- Mikronährstoffe und Gehirn.- Evolution des Menschen als Beispiel einer gelungenen Nischenkonstruktion.



Hans Konrad Biesalski, Ernährungsmediziner, geboren in Marburg an der Lahn, ist Lehrstuhlinhaber und Geschäftsführender Direktor des Instituts für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft und stellvertretender Direktor des Food Security Center der Universität Hohenheim. Er ist Mitglied der Expertengruppe des Global Food Security Board (WHO/FAO), Sprecher der Kommission "Ernährung und Krebs" der Deutschen Gesellschaft für Hämatologie und Onkologie und Mitglied im wissenschaftlichen Beirat der U.S. Pharmacopeia. Bei Springer hat er auf Deutsch und Englisch das Buch "Der verborgene Hunger - Satt sein ist nicht genug" über hidden hunger veröffentlicht.


andere Formate