Bültmann & Gerriets

Kochen & Backen / Backen / Brot
Ayla Dade liest aus «Like Hearts We Heal»
18.11.2025 um 19:30 Uhr
Einfach backen mit Sauerteig
60 Rezepte für Brot, Gebäck und Süßes. Von kräftigem Roggenbrot über luftige Zimtknoten bis hin zu knuspriger Sauerteigpizza
von Christina Bauer
Verlag: Edition Loewenzahn
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-7066-8815-4
Erschienen am 28.08.2025
Sprache: Deutsch
Format: 246 mm [H] x 202 mm [B] x 23 mm [T]
Gewicht: 888 Gramm
Umfang: 200 Seiten

Preis: 29,90 €
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Biografische Anmerkung
Klappentext

Bei Christina Bauer dreht sich alles ums Backen: Ob für die Gäste auf ihrem Bauernhof, für ihre zwei Kiddies oder für die Besucher*innen ihrer Erlebnis-Backwelt. Und sie bleibt ihrem Motto treu: einfach, gelingsicher und alltagstauglich. Mit ihrem neuen - und mittlerweile 9. - Buch liefert Christina Bauer ihre gesammelten Erfahrungen, praktische Tipps und 70 Rezepte für fluffig, krosse Brote, herzhaftes Gebäck oder süße Gaumenfreuden.



Backen mit Sauerteig leicht gemacht
Brote aus Sauerteig sind die besten Begleiter für jeden Tag und perfekt für einen durchgetimten Alltag. Denn: Einmal gebacken bleiben sie lange frisch, schmecken fantastisch und bilden somit eine knusprig-flaumige Grundlage für Frühstück, Jause und Abendbrot. Christina Bauer hat für "Einfach backen mit Sauerteig" an Zutaten getüftelt und an den Basics gefeilt, Sauerteige gefüttert und Teige verfeinert - damit jedes Rezept ganz sicher gelingt, sich einfach umsetzen lässt und dich der Geschmack begeistern wird!
Alle Basics Schritt für Schritt erklärt
Um die Bläschen im Teig steigen zu lassen, brauchst du zunächst einen Sauerteigansatz, auf den du immer wieder zurückgreifen kannst. Nichts leichter als das: mit Roggenmehl, Wasser und 5 Tagen Geduld hast du die Grundlage für bestes Sauerteigbrot auch schon bei dir zuhause. Christina erklärt dir alle Basics Schritt für Schritt und verrät darüber hinaus ihre wichtigsten Learnings, wie etwa, welche Rolle die Temperatur der Zutaten spielt, warum ein junger Sauerteig manchmal noch ein wenig Unterstützung braucht und weshalb das Dehnen und Falten des Teiges zu noch besseren Ergebnissen führt.
Vom Frühstück bis zum Feierabend - Sauerteig all day long
Wenn du dann erst einmal deinen Sauerteigansatz im Kühlschrank hast, wartet eine Welt voller Rezepte auf dich. Sauerteig ist nämlich unglaublich vielfältig: Neben seiner kräftigen Seite im Roggenbrot, die du wahrscheinlich schon kennst, kann Sauerteig auch mild und verleiht süßem Gebäck einen wundervollen Twist. Ob mit Haferflocken getoppte Flockenweckerl zum Frühstück, luftige Pizzateige fürs Mittagessen oder saftige Zimtknoten am Nachmittag - mit unterschiedlichen Mehlen gebacken, nach Lust und Laune geformt, mit Sesam bestreut oder mit Schokolade gefüllt bringen die 60 Rezepte in diesem Buch eine zauberhafte Abwechslung in deinen Backalltag. Und damit auch wirklich kein Krümel übrig bleibt, gibt es obendrauf clevere Ideen zur Resteverwertung wie Pancakes, Grissini oder Cracker.
¿ Simply the best: Noch nie war Backen mit Sauerteig so einfach. Christina Bauer bleibt auch beim mittlerweile 9. Buch ihrem Motto treu: einfach, alltagstauglich und gelingsicher muss es sein.
¿ Knifflige Brotbackangelegenheit? Falsch gedacht. Mit Christinas Schritt-für-Schritt-Anleitungen, allen Basics für Zutaten und Ausstattung, die du zum Thema Sauerteig wissen musst, bist du bestens vorbereitet für die faszinierende Welt des Sauerteigs. Christina hat für jedes Teigproblem die richtige Lösung - damit dir und dem saftigsten, knusprigsten und fluffigsten Sauerteigbrot nichts mehr im Weg steht.
¿ Über 60 Rezepte - entdecke die unendliche Vielfalt des Sauerteigs: Egal, ob du deinen Sauerteig mit Weizen-, Roggen- oder Dinkelmehl fütterst - mit Christinas Rezepten sind dir beim Backen mit Sauerteig keine Grenzen gesetzt. Koste dich durch Baguette, Vollkorntoastbrot, Sesamringe und Schokobrötchen.


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