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Ayla Dade liest aus «Like Hearts We Heal»
18.11.2025 um 19:30 Uhr
Völlerei
Das große Fressen | Einer der bekanntesten Restaurantkritiker Deutschlands, Jürgen Dollase, erforscht kenntnisreich die Höhen und Tiefen unserer Lust am Essen
von Jürgen Dollase
Verlag: Hirzel S. Verlag
Reihe: Hirzel Zeitfragen (Todsünden)
Reihe: Todsünden
Hardcover
ISBN: 978-3-7776-2968-1
Erschienen am 20.09.2022
Sprache: Deutsch
Format: 187 mm [H] x 128 mm [B] x 15 mm [T]
Gewicht: 152 Gramm
Umfang: 112 Seiten

Preis: 17,00 €
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Klappentext

Sehr viele von uns neigen dazu, beim Thema Essen über das Ziel "Ernährung" weit hinauszuschießen. Doch ist das schon Völlerei oder noch Genuss? Einer der bekanntesten Restaurantkritiker Deutschlands, Jürgen Dollase, erforscht hier kenntnisreich die Höhen und Tiefen unserer Lust am Essen. Nach einer geschichtlich-theologischen Einordnung der »Todsünde« Völlerei - hier erfahren wir zum Beispiel dass die Fastenzeit als Wiege der kreativen Küche gilt - beleuchtet er neben körperlich-medizinischen auch die so wichtigen psychologischen Aspekte des Essens. Warum sein Abnehm-Selbstversuch doch nicht langfristig erfolgreich war, efährt der Leser ebenso wie Erhellendes zur verhängnisvollen Rolle der Discounter. Das Buch ist kein Appell zur Mäßigung - dafür liebt Dollase die Verlockungen der Kochkunst zu sehr. Doch plädiert er für eine Art von kontrolliertem Genuss, mit der wir alle gut leben können.


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