Bültmann & Gerriets

Schule & Lernen / Berufsschule / Gastronomie & Küche
Arbeitsheft Fachpraktiker Küche - Band 1
Grundstufe
von Angelika Kettmann, Martin Koch
Verlag: Pfanneberg Fachbuchverlag
Hardcover
ISBN: 978-3-8057-0847-0
Auflage: 2. Auflage
Erschienen am 28.09.2023
Sprache: Deutsch
Format: 290 mm [H] x 205 mm [B] x 8 mm [T]
Gewicht: 312 Gramm
Umfang: 99 Seiten

Preis: 14,70 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und schon ab dem 28. Juni in der Buchhandlung abholen

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

14,70 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext

Die Arbeitshefte für die Reihe "Einfach Koch(en) lernen - Fachpraktiker Küche" begleiten und ergänzen das gleichnamige Grundlagenwerk. Sie sind zweistufig aufgebaut und für die
Ausbildung zum Fachpraktiker/zur Fachpraktikerin Küche
bestimmt. Dieser Band 1 Grundstufe enthält ausgewählte Arbeitsblätter zu den Themen, die im
1. Lehrjahr
unterrichtet werden.


Ähnlich wie schon das Lehrbuch sind auch die Arbeitshefte auf die besonderen Herausforderungen für die Zielgruppe abgestimmt:


Einfache Sprache

Die unterschiedlichen Schwierigkeiten und Einschränkungen der Auszubildenden verlangen knappe und präzise Formulierungen, damit die Aufgabenstellungen schnell und richtig wahrgenommen werden. Unterstützt wird dies u. a. durch Verzicht auf Trennungen und regen Bindestrich-Gebrauch bei zusammengesetzten Hauptwörtern.


Einfaches Layout

Die Gestaltung der Arbeitsblätter ist einfach und funktional. Ohne Ablenkung können sich die Schülerinnen und Schüler aufs Wesentliche konzentrieren.


Abwechslung in den Aufgaben

Bei der Konzeption wurde besonderer Wert gelegt auf methodisch abwechslungsreiche Aufgabenstellungen. Einfache Lückentext-Aufgaben erlauben schnelle Erfolge; unterschiedliche, Theorie und Praxis reflektierende Fragestellungen verbinden und festigen die aufgenommenen Wissenspartikel; spielerische Elemente wie verschiedene Rätselformen unterstützen diesen Prozess. So wird reduzierten Aufmerksamkeits-Spannen und Konzentrationsschwierigkeiten entgegengewirkt.


Der Einsatz der Arbeitsblätter führt zu einer selbstständigen und aktiven Auseinandersetzung mit den Lerninhalten. Kenntnisse können zu Einsichten und Verständnis werden - im Unterricht und bei den Hausaufgaben.


Das Konzept der Reihe "Einfach Koch(en) lernen" ist auch für weitere Zielgruppen geeignet. Buch und Arbeitshefte können eingesetzt werden

- als ergänzendes Lehrmittel für Auszubildende zum Koch/zur Köchin mit Lern- oder Sprachschwierigkeiten, auch parallel zum vorhandenen Lehrbuch

- als Unterstützung für Auszubildende mit Migrationshintergrund, für Flüchtlings- und Migrantenklassen

- in der Berufsvorbereitung, in Umschulungs- und Qualifizierungsmaßnahmen, Stützkursen usw. in den Fachbereichen Gastgewerbe, Ernährung und Hauswirtschaft

- berufsbegleitend für u. a. fachfremdes/anzulernendes Personal mit geringen Deutschkenntnissen.


Die 2. Auflage wurde umfassend aktualisiert und verbessert.


ähnliche Titel