Cornelia Schinharl gehört mit über 50 veröffentlichten Büchern nicht nur zu den erfolgreichsten Kochbuchautorinnen im deutschsprachigen Raum, sondern ist auch mit ganzem Herzen Bayerin. Die leidenschaftliche Köchin schätzt die Klassiker ihrer Heimat ebenso wie neuere Kreationen aus heimischen Zutaten. Mit viel Leidenschaft und Kreativität stellt sie die besten Rezepte aus Oberbayern vor und trifft dabei ganz Stil und Geschmack ihrer Landsleute.
Urig, ursprünglich und gemütlich, in Bayern lässt es sich gut leben und die bayerische Küche trägt das Ihrige dazu bei. Cornelia Schinharl präsentiert in ihrem Buch sowohl traditionelle bayerische Spezialitäten als auch Modernes. Von der deftigen Brotzeit wie Wurstsalat oder Obazdn, einer würzigen Leberknödel- oder Brezensuppe bis zum luftigen Kartoffelschmarrn, dem saftigen Schweinebraten bis zu gebratenem Fischfilet mit Kürbispüree reicht die Bandbreite. Nicht zu vergessen der süße Abschluss mit Topfenknödeln und Münchner Apfelstrudel. An Guadn!