Bültmann & Gerriets
Ayla Dade liest aus «Like Hearts We Heal»
18.11.2025 um 19:30 Uhr
Best Female Food
Gut versorgt ab 40 - das individuelle Ernährungsprogramm für Frauen
von Katja Lotz
Verlag: Gräfe und Unzer eBook
E-Book / EPUB
Kopierschutz: ePub mit Wasserzeichen


Speicherplatz: 13 MB
Hinweis: Nach dem Checkout (Kasse) wird direkt ein Link zum Download bereitgestellt. Der Link kann dann auf PC, Smartphone oder E-Book-Reader ausgeführt werden.
E-Books können per PayPal bezahlt werden. Wenn Sie E-Books per Rechnung bezahlen möchten, kontaktieren Sie uns bitte.

ISBN: 978-3-8338-9825-9
Erschienen am 04.07.2025
Sprache: Deutsch
Umfang: 192 Seiten

Preis: 24,99 €

24,99 €
merken
zum Hardcover 30,00 €
Klappentext
Biografische Anmerkung
Inhaltsverzeichnis

Dass Frauen nicht einfach "kleine Männer" sind, gewinnt nicht nur in der Medizin, sondern auch in der Ernährung zunehmend an Bedeutung. Insbesondere während der Wechseljahre spielt eine an die Bedürfnisse des weiblichen Körpers angepasste Nährstoffzufuhr eine entscheidende Rolle für ein gutes Körpergefühl und ein hohes Energielevel. Prof. Dr. Katja Lotz, Expertin für personalisierte Ernährung, führt anschaulich die verschiedenen Phasen der Wechseljahre ein und erklärt, welche Nährstoffe jeweils besonders wichtig sind. Um Frauen in jeder Phase optimal zu versorgen, bietet das Buch neben Checklisten zur Selbsteinschätzung speziell auf die jeweiligen Bedürfnisse abgestimmte Rezepte mit praktischen Hinweisen auf wichtige Nährstoffe.



Prof. Dr. Katja Lotz ist Professorin für BWL-Food Management sowie Studiengangs- und Forschungsleiterin
für Personalisierte Ernährung an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW). Als führende Expertin auf dem Gebiet der Personalisierten Ernährung leitet sie ein Forschungsprojekt, das individuelle Ernährungsbedürfnisse ganzheitlich betrachtet und physiologische, psychosoziale und verhaltensbezogene Aspekte für maßgeschneiderte Empfehlungen integriert. Mit ihrem beruflichen Hintergrund als Diätassistentin und ihrer praktischen Erfahrung in Krankenhäusern und Krankenkassen verbindet sie fundiertes Wissen mit praxisorientierter Forschung. Darüber hinaus ist Prof. Dr. Lotz als wissenschaftliche Beirätin, Autorin, Keynote-Speakerin und Mitherausgeberin der Schriftenreihe "Food Management" aktiv.



Hinweis zur Optimierung
Impressum
Willkommen in der zweiten Lebenshälfte!
Theorieteil: Best Female Food
Gut gelaunt durch den Tag
Vita der Autorin
Quellennachweis
Zur Autorin


andere Formate