Bültmann & Gerriets
Theresia Graw liest aus "In uns der Ozean"
21.01.2026 um 19:00 Uhr
Ernährungsratgeber Histamin-Intoleranz
Genießen erlaubt!
von Sven-David Müller, Christiane Weißenberger
Verlag: Schlütersche Verlag
geheftet
ISBN: 978-3-89993-853-1
Erschienen am 30.09.2014
Sprache: Deutsch
Format: 211 mm [H] x 157 mm [B] x 12 mm [T]
Gewicht: 315 Gramm
Umfang: 136 Seiten

Preis: 19,99 €
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Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

¿ Alle wichtigen Informationen zu einer histaminarmen Ernährung
¿ Praktische Tipps und 80 Genießer-Rezepte
¿ Alle Rezepte mit den wichtigsten Nährwertangaben wie: Kilokalorien, Kilojoule, Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten, Ballaststoffen und Laktosegehalt
Histaminarm genießen
Histamin-Intoleranz kann sich durch zahlreiche Beschwerden wie Magenschmerzen, Hautirritationen, Kopfschmerzen, Schwindelgefühl und Atembeschwerden bemerkbar machen. Nach der Diagnose stellen sich Betroffene oft die Frage: Was kann ich überhaupt noch essen? Denn Histamin kommt in vielen alltäglichen Lebensmitteln vor, z. B. in Tomaten, Hartkäse, Sauerkraut oder Wein. Die Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger erklären, worauf es beim Essen und Trinken jetzt ankommt. Viele praktische Tipps und die 80 leckeren Rezepte mit histaminarmen oder -freien Zutaten helfen die Ernährung umzustellen und regen zum kreativen Kochen an.
Aus dem Inhalt:
Was ist Histamin-Intoleranz?
Welche Lebensmittel sind bei Histamin-Intoleranz geeignet?
Gesund essen bei Histamin-Intoleranz
Auswahl der Rezepte:
Frühstück
¿ Vitalmüsli
¿ Käse-Obst-Teller
Hauptgerichte
¿ Zucchinicremesuppe
¿ Lammfilet mit Knusperkartoffeln
¿ Ungarisches Paprikagulasch
¿ Gebackenes Herbstgemüse
Abendessen und herzhafte Zwischenmahlzeiten
¿ Schinken-Ei-Wraps
¿ Zucchini-Omelette
¿ Nudelsalat
Desserts, Gebäck und Brot
¿ Creme Caramel
¿ Karotten-Käse-Brot
¿ Zimt-Muffins



Der Gesundheitsexperte Sven-David Müller ist Bestseller-Autor von 170 Publikationen, die in zahlreichen Sprachen erschienen sind. 2005 erhielt er das Bundesverdienstkreuz für seine besonderen Verdienste um die Volksgesundheit, insbesondere im Bereich Ernährungsaufklärung sowie 2014 die Ehrenmedaille für Kunst und Wissenschaft der Österreichischen Albert Schweitzer Gesellschaft.
Sven-David Müller hat angewandte Ernährungsmedizin studiert. Der staatlich anerkannte Diätassistent und Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft ist erster Vorsitzender des Deutschen Kompetenzzentrums Gesundheitsförderung und Diätetik.


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