Bültmann & Gerriets
Ayla Dade liest aus «Like Hearts We Heal»
18.11.2025 um 19:30 Uhr
Monsieur, der Hummer und ich
Erzählungen vom Kochen
von Stevan Paul
Verlag: mairisch Verlag
E-Book / EPUB
Kopierschutz: ePub mit Wasserzeichen


Speicherplatz: 3 MB
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ISBN: 978-3-948722-51-7
Erschienen am 07.02.2025
Sprache: Deutsch
Umfang: 176 Seiten

Preis: 14,99 €

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zum Hardcover 20,00 €
Klappentext
Biografische Anmerkung
Inhaltsverzeichnis

Wie fühlt es sich eigentlich an, für Deutschlands prominentesten Restaurantkritiker zu kochen und dabei grandios zu scheitern? Erzählt Paul Bocuse gute Witze? Wie schmeckt Kartoffelsalat aus der Fritteuse? Und warum können die Deutschen nicht grillen?
Von verzweifelten Köchen, unberechenbaren Lebensmitteln, Kellnern mit Schwimmflügeln, einem Pralinen fressenden Hund, Fischmenschen, dem Hummerflüsterer, Elvis Presley, den sinnlichen Freuden der Sprossenzucht und dem Siegeszug der gesamtdeutschen Bratwurstpalme erzählt dieses Buch, komisch, unterhaltsam und anregend. Und weil die Lektüre auch Appetit macht, gibt es für jede Erzählung das passende Rezept.



Stevan Paul stammt vom Bodensee, ist gelernter Koch und lebt seit über zwanzig Jahren in Hamburg. Er war schon Frühstückskoch in einem Musikclub, hat als DJ auf St. Pauli Platten aufgelegt und ein paar Jahre in Sterne-Restaurants gekocht. Heute arbeitet er als freier Journalist für Zeitschriften und Magazine. Er ist Autor zahlreicher Kochbuchbestseller, darunter »Deutschland vegetarisch« und »Meine japanische Küche«. Im mairisch Verlag ist Stevan Pauls Literatur zu Hause.



DER TANZ DER SCHLACHTER
REZEPT: GRIECHISCHER SALAT UND SKORDALIA
ICH BIN DER FISCHMENSCH
REZEPT: STEINBUTT AUS DEM OFEn
DANN SIND WIR HELDEN, NUR DIESEN TAG
REZEPT: ROTBARBE MIT MEERETTICH-KARTOFFELPÜREE UND GURKENVINAIGRETTE
VORSAISON
REZEPT: STRANDBUDENBESITZERS MUSCHELN
ICH BEKOCHTE WOLFRAM SIEBECK
REZEPT: »FRITTO MISTO« MIT THUNFISCHCREME; FRITTIERTEN KAPERN UND LA RATTE KARTOFFEL
SONNTAGNACHMITTAGSTRINKER
REZEPT: SONNTAGNACHMITTAGSTRINKERS KAFFEELIKÖR
SOMMERSPROSSEN
REZEPT: GURKEN-RETTICH-SALAT MIT SPROSSEN UND ENTENBRUSTSPIESSEN
DIE BRATWURSTPALME
REZEPT: HAUSGEMACHTE GROBE BRATWURST
DER HUMMER, COHN-BENDIT UND ICH
REZEPT: HUMMER-TERRINE MIT GRÜNEM SPARGEL IN SAFRAN-GELEE
MEIN FREUND SANGHEE RETTET DIE WELT
REZEPT: SALSICCIA-CHEESBURGER MIT GEPFEFFERTEM SENFGURKEN-ZWIEBELGEMÜSE UND SPEZIALSAUCE
HANSEN
REZEPT: GESOTTENE KALBSZUNGE MIT GURKEN-DILLSALAT UND RAHMPILZEN
FRAU MOSBACH LACHT
REZEPT: RINDERROULADEN MIT LEMBERGER SAUCE
WIE DAS AL SHUGAAB IN DEN WESTEN KAM
REZEPT: AL SHUUGAAB
MÄNNER WIE WIR
REZEPT: KARTOFFELSALAT MIT GRÜNERT SAUCE UND WÜRSTCHEN
AFRIKA
REZEPT: EINGEMACHTE GURKEN
BEGEGNUNG MIT GOTT
REZEPT: BIRNENBEIGNET MIT BEERENAUSLESE UND ZIEGENFRISCHKÄSECREME
FRAU SPROTTE UND DER DICKE JENSEN
REZEPT: EARL-GREY-TEE-TRÜFFEL MIT CRANBERRIES


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