Bültmann & Gerriets
Theresia Graw liest aus "In uns der Ozean"
21.01.2026 um 19:00 Uhr
Die große Geschichte der französischen Küche
Die berühmten Küchenchefs. Die besten Restaurants & Bistros. Die Kultrezepte. Das goldene Zeitalter der Patisserie
von Loic Bienassis
Übersetzung: Helmut Ertl
Verlag: Christian Verlag GmbH
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-98951-017-3
Erschienen am 21.11.2025
Sprache: Deutsch
Format: 307 mm [H] x 258 mm [B] x 26 mm [T]
Gewicht: 1835 Gramm
Umfang: 256 Seiten

Preis: 56,00 €
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Klappentext
Biografische Anmerkung

'Die Geschichte der französischen Küche' entführt in die faszinierende Welt der Kulinarik - von legendären Gerichten wie Coq au Vin bis zur Revolution der Haute Cuisine. Mit einzigartigen Bildern, spannenden Anekdoten und Porträts berühmter Köche wie Escoffier und Hermé ist dieses Buch ein Muss für Feinschmecker, Hobbyköche und Frankreich-Liebhaber. Ein kulinarischer Streifzug durch Jahrhunderte voller Genuss und Tradition.



Loïc Bienassis ist Historiker und Experte für die Geschichte der Gastronomie. Als wissenschaftlicher Referent am 'Europäischen Institut für Geschichte und Kulturen der Ernährung' erforscht er das kulinarische Erbe und dessen Einfluss auf unsere Esskultur. Zudem ist er Kolumnist der renommierten Radiosendung On va déguster auf France Inter und Autor zahlreicher Werke, die die Faszination der französischen Küche einem breiten Publikum näherbringen.