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06.02.2026 um 19:00 Uhr
Fermentiert
Rezepte für fermentierte Lebensmittel und wie man damit kocht
von Christoph Marx, Lennart Wiese
Verlag: Christian Verlag
E-Book / EPUB
Kopierschutz: ePub mit Wasserzeichen


Speicherplatz: 32 MB
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ISBN: 978-3-98951-126-2
Erschienen am 13.10.2025
Sprache: Deutsch
Umfang: 224 Seiten

Preis: 24,99 €

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Biografische Anmerkung

Christoph Marx arbeitet als Ingenieur in Stuttgart und beschäftigt sich leidenschaftlich mit Fermentation und Kochen. Mit der Natur und den Jahreszeiten zu leben, Wildpflanzen sammeln und regionale, saisonale Lebensmittel in der Küche zu verarbeiten treiben ihn an. Umgeben von Sauerteigbäckereien, handgemachter Keramik und einer lebendigen Naturweinszene wurde seine Liebe zu handwerkliche hergestellten Produkten geprägt. Seine Vision ist es Lebensmittelreste wie Kaffeesatz und übrige Brote mithilfe von Fermentation in den Lebensmittelkreislauf zurück zu führen.Lennart Wiese ist Fermentationsenthusiast, Pflanzenbiotechnologe und Koch. Seine Philosophie bei der Fermentation und in der Küche orientiert sich an traditioneller Technik, Saisonalität und regionalem Bezug. Sein langfristiges Ziel ist es, mit Hilfe von Fermentation ungeahnten Geschmack aus Lebensmitteln herauszuholen und diese energiearm zu konservieren.


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