Duftender Zimt, flüssige Butter und ein fluffiger Hefeteig:
Wer denkt beim Thema Zimtschnecken nicht an gemütliche Nachmittage auf dem Sofa? Zimtschnecken sind das perfekte
Comfort Food
für triste Tage. Egal, ob im Winter mit einer warmen Tasse Tee, Kaffee oder Kakao oder im Sommer mit einem erfrischenden Saft - Zimtschnecken passen einfach immer!
Tauchen Sie ein in die verlockende Welt der Zimtschnecken und entdecken Sie die
Vielfalt
der Zimtschnecken-Rezepte!
Zimtschnecken-Expertin
Katharina Laurer von
@wienerbroedblog
zeigt Ihnen die
Unterschiede amerikanischer und skandinavischer Zimtschnecken
auf und erklärt Ihnen Schritt für Schritt die
verschiedenen Techniken zum Wickeln
des Gebäcks. Mit den
45 köstlichen Rezepten
bietet Ihnen dieses Buch die Möglichkeit, Ihre Backkünste zu entfalten und wahre Gaumenfreuden zuzubereiten. Von amerikanischen, dänischen und finnischen Zimtschnecken über Zimtschnecken-Kekse und Zimtschnecken-Kuchen bis hin zu Zimtschnecken-Aufstrich, -Tiramisu und -Pizza finden Sie hier alles, was das zimtige Herz begehrt.
Das erwartet Sie:
Schon im Alter von einem Jahr reiste Katharina Laurer das erste Mal nach Dänemark. Damit war der Grundstein ihrer großen Skandinavien-Liebe gelegt. Seither sind unzählige Urlaube und Kurztrips in den hohen Norden dazugekommen. Und die Liebe zum Backen! Seit 2013 lebt die Autorin ihre Leidenschaften auf ihrem Blog "Wienerbrød - Backen mit einer Prise Skandinavien" aus. Rezepte aus Dänemark, Norwegen, Schweden und Finnland, aber auch andere Leckereien sind dort zu finden. Ob Kuchen, Kekse, Macarons oder Pralinen - aus Katharina Laurers Küche kommen die unterschiedlichsten Leckerbissen. Die Zimtschnecke ist und bleibt jedoch das Lieblingsgebäck der Autorin.