Bültmann & Gerriets

Gesundheit, Medizin & Psychologie / Ernährung / Vegetarische Küche
Wochenmarkt. Vegetarisch
Lieblingsgerichte mit saisonalem Gemüse und Obst. Kochbuch für alle Jahreszeiten
von Elisabeth Raether
Verlag: riva Verlag
Reihe: Wochenmarkt Nr. 5
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-7423-2494-8
Erschienen am 19.03.2024
Sprache: Deutsch
Format: 244 mm [H] x 194 mm [B] x 16 mm [T]
Gewicht: 622 Gramm
Umfang: 176 Seiten

Preis: 22,00 €
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Biografische Anmerkung
Klappentext

Elisabeth Raether, geboren 1979, studierte in Berlin und Paris, arbeitete in einem Buchverlag und ist Co-Autorin des Buchs 'Neue deutsche Mädchen' (2008). Für das 'ZEITmagazin' entwickelte sie die kulinarischen Kolumnen 'Wochenmarkt' und 'Die trinkende Frau', die ebenso erfolgreich als Sammelbände erschienen sind. Elisabeth Raether ist Redakteurin im Politikressort der 'ZEIT'. Sie lebt in Hamburg und Berlin.



Elisabeth Raether zeigt in ihrer beliebten Kochkolumne »Wochenmarkt« im ZEITmagazin, was sie nach einem Spaziergang über den Markt aus frischen, saisonalen Zutaten zubereitet. Aus Mangold, Karotten, Chicorée und Kürbis werden hervorragende vegetarische Gerichte, dafür braucht es gar keine langen Zutatenlisten oder komplizierte Küchentechniken.
Im Frühling gibt es geschmorte Radieschen, im Sommer Zucchini - und zwar in jeder Form, als Pesto, Risotto und Gratin. Traditionelle Gemüsesorten wie Zwiebel oder Kohl lassen sich im Herbst in zeitgemäßen Gerichten wie einem Weißkohlgratin mit Maronen in Szene setzen. Und auch im Winter geben die Marktstände viel mehr her, als man denkt. So wird aus Schwarzkohl eine köstliche Lasagne - echtes Comfort-Food. Gemüse spielt dabei immer die Hauptrolle - auf dem Teller und in Elisabeth Raethers pointierten und lebendigen Texten.


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