Bültmann & Gerriets

Kochen & Backen / Kochen / Gemüse/Obst
Ernte an Wegen, Wiesen und Wäldern
Rezepte für wilde Kräuter, Blüten, Früchte, Nüsse und Pilze. Kochbuch mit Wildkräutern und Wildpflanzen zum Essen und Genießen mit vielen vegetarischen Gerichten
von Vanessa Jansen, Christiane Leesker
Verlag: Landwirtschaftsverlag
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-7843-5736-2
Erschienen am 23.02.2023
Sprache: Deutsch
Format: 230 mm [H] x 177 mm [B] x 17 mm [T]
Gewicht: 541 Gramm
Umfang: 128 Seiten

Preis: 24,00 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und schon ab dem 25. November in der Buchhandlung abholen

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

24,00 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext

Essbare Kräuter und Pflanzen sammeln für die Wilde Küche

Was für eine romantische Vorstellung - Kochen mit den Früchten der Natur. Tatsächlich ist der Tisch reich gedeckt, denn überall sind essbare Pflanzen zu finden: ob bei einer Kräuterwanderung oder Pilzsuche, bei der Ernte von Blüten am Wegrand oder dem Sammeln von Nüssen und Beeren im Wald.

Das Buch von Christiane Leesker und Vanessa Jansen enthält leckere Rezepte, die Lust auf das Zubereiten wilder Pflanzen machen und sich je nach Ausbeute variieren lassen. Vom feinen Wildkräuter-Omelett über Bärlauch-Ravioli bis zu Blaubeerpfannkuchen und Kürbis-Maronen-Risotto findet jeder und jede eine Leibspeise.


  • über 40 überwiegend vegetarische Rezepte mit Kräutern, Beeren, Blüten, Nüssen und Pilzen

  • Wildfrüchte: Rezepte in Soßen, Chutneys, Konfitüren und Gelees mit Waldbeeren

  • Waldpilze : leckere Pilzgerichte aus der Pfanne und Ideen für Pilzsaucen

  • Nüsse und Maronen: Süße und herzhafte Rezepte von Kuchen bis Risotto

  • Kochen mit Wildkräutern: Ob in Dip oder Pesto, Gnocchi oder Crêpe


Wildkräuter, Waldbeeren, Pilze & Co. - Essen aus der Natur

Die stimmungsvollen Fotos von Vanessa Jansen sind eine Einladung in die kulinarische Welt der essbaren Wildpflanzen. Sie zeigen Pflanzenarten aus Wäldern und Wiesen, und natürlich die mit Liebe angerichteten Speisen, die man daraus zaubern kann. Lassen Sie sich zum Kochen inspirieren, mit Bucheckern, Maronen, hübschen Blüten oder den vielen Kräutern, die oft unbemerkt ganz in unserer Nähe wachsen. Ob als Hauptgericht, Beilage oder Nachspeise - geschmacklich spielen die wilden Köstlichkeiten sicher eine Hauptrolle!


»Abgerundet wird das Buch durch stimmungsvolle Fotos und einen übersichtlichen Saisonkalender.« Bergisch genießen


»Hilfreich ist eine Übersicht, wann was in der Natur geerntet werden kann.« Main-Echo


ähnliche Titel