Bültmann & Gerriets
Die heilende Kraft der Ernährung
von Christian Harisch
Verlag: Graefe und Unzer Verlag
Reihe: GU Kochen & Verwöhnen Autoren-Kochbuecher
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-8338-7901-2
Erschienen am 01.11.2021
Sprache: Deutsch
Format: 266 mm [H] x 212 mm [B] x 28 mm [T]
Gewicht: 1334 Gramm
Umfang: 288 Seiten

Preis: 34,00 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und schon ab dem 23. Mai in der Buchhandlung abholen

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

34,00 €
merken
zum E-Book (EPUB) 28,99 €
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Inhaltsverzeichnis
Klappentext

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Wichtiger Hinweis
Vorwort
Kulinarische Medizin
Lanserhof Concept
Einleitung: Was uns nährt
Rezepte
Die Fotografin



Das Ernährungskonzept des Lanserhofs jetzt für Zuhause - Rezepte, Informationen und Tipps für den Alltag!


Seit mehr als 35 Jahren steht der Lanserhof für moderne Medizin und eine ganzheitliche und somit auch ernährungsphysiologische Betrachtung des Menschen. Im neuen, umfassenden Lanserhof-Ernährungsbuch erfahren Sie, wie Sie dieses Wissen für sich nutzen und ganz einfach zuhause gesund kochen und gesund leben können.



  • Expertenwissen der Lanserhof-Chefärztinnen und -Ernährungsexpertinnen

  • Fachliche Beratung durch Prof. Andreas Michalsen

  • Genussrezepte der Lanserhof-Chefköche in Lans (Claus Jenewein), am Tegernsee (Karsten Wolf) und auf Sylt (Dietmar Priewe)



Nahrung als Schlüssel


Gesunde Ernährung ist der Schlüssel für ein langes, gesundes Leben - dabei spielt der Darm eine wichtige Rolle. Erkenntnisse aus Jahrzehnten fließen ein in das Lanserhof-Ernährungsbuch. Freuen Sie sich auf Frühstücksrezepte, Hauptgerichte, Snacks und Süßes.



Frühstück & gesunde Snacks


Starten Sie mit nährstoffreichen Gerichten kraftvoll in den Tag: Smoothies, Müsli, Porridge oder Scones, vollgepackt mit Nährstoffen aus Saaten, Kernen, Nüssen und vollwertigem Getreide. Wie wär's mit:



  • Löffel-Beerensmoothie mit Avocado und Joghurt

  • Hanf-Mangold-Smoothie mit Haferdrink

  • Omega-3-Müsli mit Studentenfutter



Brot, Brötchen, Dips und Vorspeisen


Zwei Kapitel beschäftigen sich mit gesunden Backwaren wie Brot, Brötchen oder Wraps, herzhaften Aufstrichen und leckeren Vorspeisen. Probieren Sie mal:



  • Gemüserohkostsalat mit Wildkräutern

  • Indischer Gemüsesalat mit Joghurt

  • Kokos-Soja-Aufstrich mit Cranberries



Viele pflanzenbasierte Hauptgerichte


Auch die vegane und vegetarische Ernährung kommt nicht zu kurz. Ein großes Augenmerk wird auf Fermentiertes, Microgreens sowie sättigende Gerichte mit alten Getreidesorten und vielen Ballaststoffen gelegt.



  • BBQ-Erdnuss-Blumenkohl mit Algen-Gurkensalat

  • Buchweizen-Bete-Knödel auf Kürbisragout

  • Brokkoli-Möhren-Kichdi mit Weizengrasdip


andere Formate
weitere Titel der Reihe