Bültmann & Gerriets
Gesund über 90 werden
Unser Geheimnis für gelingendes Altern: Ernährung, Bewegung, geistige Fitness, Sexualität, Gemeinschaft und Lebensfreude
von Claus Leitzmann, Hilka de Groot
Verlag: Graefe und Unzer Verlag
Reihe: Alternativheilkunde
Reihe: Fitness
Reihe: GU Einzeltitel Gesunde Ernährung
E-Book / EPUB
Kopierschutz: ePub mit Wasserzeichen

Hinweis: Nach dem Checkout (Kasse) wird direkt ein Link zum Download bereitgestellt. Der Link kann dann auf PC, Smartphone oder E-Book-Reader ausgeführt werden.
E-Books können per PayPal bezahlt werden. Wenn Sie E-Books per Rechnung bezahlen möchten, kontaktieren Sie uns bitte.

ISBN: 978-3-8338-9498-5
Erscheint am 06.12.2024
Sprache: Deutsch
Umfang: 320 Seiten

Preis: 26,99 €

noch nicht erschienen
merken
zum Hardcover 29,99 €
Klappentext
Biografische Anmerkung

Gesund und glücklich im Alter - so gelingt's!
Altwerden ist unvermeidlich - doch wie wir altern, liegt in unserer Hand. Mit 80 wandern, mit 90 Yoga machen? Na klar!
Die sportbegeisterte Wissenschaftsjournalistin Hilka de Groot und der renommierte Ernährungsexperte Prof. Dr. Claus Leitzmann teilen über 170 Lebensjahre geballte Erfahrung. Hier verraten sie uns ihr Geheimnis für gelingendes Altern. Erfahren Sie, wie Sie mit Ernährung und Bewegung das Altern einbremsen, die Kraft der Selbstfürsorge nutzen, eine erfüllte Sexualität leben und aus der Einsamkeit zurück in die Gemeinschaft finden.
Mit wirksamen Übungen für jedes Level, 20 nährstoffreichen Lieblingsrezepten und vielen wertvollen Praxistipps.



Claus Leitzmann (* 6.2.1933) ist Biochemiker, Ernährungswissenschaftler und Bestsellerautor. Nach dem Studium in den USA und akademischen Tätigkeiten u. a. in Los Angeles und Bangkok, arbeitete er ab 1974 am Institut für Ernährungswissenschaft an der Justus-Liebig-Universität in Gießen. Hier wurde er 1978 zum Professor für "Ernährung in Entwicklungsländern" berufen. Von 1990 bis 1995 war er Direktor des Instituts für Ernährungswissenschaft.
Seit mehr als 50 Jahren beschäftigt sich Claus Leitzmann intensiv mit Fragen rund um die richtige Ernährung und hat sein wertvolles Wissen in zahlreichen Fachpublikationen und populären Büchern veröffentlicht, darunter den Spiegel-Bestseller "Klartext Ernährung" (zusammen mit Petra Bracht).Hilka de Groot (geb. 18.02.1943), Lebensmittelchemikerin, Wissenschaftsjournalistin, Schulbuchautorin. 1970 Staatsexamen an der Universität Münster, danach Dozentin für Ernährungslehre, Organische und Analytische Chemie an der Fachschule in Münster. Ab 1974 Lektorin für die Bereiche Ernährung und Gesundheit beim Verlag Handwerk und Technik in Hamburg. Ab 1980 freiberuflich tätig: Als Lektorin und Autorin (zwei Schulbücher) für den Verlag Europa Lehrmittel, Wissenschaftsjournalistin, Moderatorin wissenschaftlicher Tagungen, Organisatorin von Journalistenseminaren im Bereich Ernährung und Gesundheit, Lehrbeauftragte für Chemie an der FH Ostfriesland. Diverse Vortragstätigkeiten. Bis 2016 beruflich voll aktiv. Als Autorin und Referentin weiterhin gefragt. Hilka de Groot lebt mit Mann, Pferden, Hund und Katze auf einem kleinen Anwesen in Ostfriesland und ist begeisterte Reiterin.


andere Formate
weitere Titel der Reihe