Bültmann & Gerriets
Salvia rosmarinus Spenn
eine experimentelle chemische und biotechnologische Studie
von Karen Caroline Cantanhede Chaves, Ana Patrícia Matos Ferreira, Gustavo Oliveira Everton
Verlag: Verlag Unser Wissen
Hardcover
ISBN: 9786205073681
Erschienen am 14.08.2022
Sprache: Deutsch
Format: 220 mm [H] x 150 mm [B] x 4 mm [T]
Gewicht: 102 Gramm
Umfang: 56 Seiten

Preis: 43,90 €
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Klappentext
Biografische Anmerkung

Ziel dieser Studie war es, die Gesamtphenole zu bestimmen, die antioxidativen und entzündungshemmenden Aktivitäten und die Toxizität von Salvia rosmarinus (Rosmarin) Nanoemulsionen (O/W) und ätherischen Ölen (EO) zu bewerten. Mit GC/MS wurden 1,8-Cineol (30,22 %), a-Pinen (22,14 %), Kampfer (18,33 %) und Camphen (10,36 %) als Hauptbestandteile des EO quantifiziert. Die EO CFT wurde mit 26,74 mg EAT g -1 und der Brechungsindex mit 1,466 nD 25° quantifiziert. Bei der Prüfung der antioxidativen Aktivität wurde für das EO ein EC 50 von 80,33 mgL -1 und für die Nanoemulsionen von 19,56 bis 408,85 mg L -1 ermittelt. Bei der Prüfung der entzündungshemmenden Wirkung wurde für EO ein EC 50 von 62,46 mgL -1 und von 64,96 bis 4220,25 mg L -1 ermittelt. Schließlich zeigten die getesteten pharmakologischen Aktivitäten wirksame Werte für EC 50, so dass es als aktiv gilt. Diese Aktivität wird auf die vorhandenen chemischen Verbindungen zurückgeführt, was zu Studien mit dieser Spezies ermutigt, mit dem Ziel ihrer potenziellen Anwendung in einem formulierten Bioprodukt, wie in dieser Studie vorgestellt.



Bachelier en chimie à l'Université fédérale du Maranhão, j'ai de l'expérience dans le laboratoire des biocarburants (NCCA/UFMA) et des huiles essentielles (LOEPAV/UFMA).