Bültmann & Gerriets
Phytokonstituenten von Ziziphus jujuba-Fruchtextrakten
Anti-Oxidationsmittel, entzündungshemmendes und antibakterielles Potenzial
von A. Jayaprakash, A. Gayathri
Verlag: Verlag Unser Wissen
Hardcover
ISBN: 9786206188926
Erschienen am 29.06.2023
Sprache: Deutsch
Format: 220 mm [H] x 150 mm [B] x 4 mm [T]
Gewicht: 102 Gramm
Umfang: 56 Seiten

Preis: 43,90 €
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Klappentext
Biografische Anmerkung

Die Frucht der Ziziphus jujuba Mill, die zur Familie der Rhamnaceae gehört, ist als Jujuba bekannt, auch bekannt als rote Dattel oder chinesische Dattel. Jujuba ist eine Pflanze, die ursprünglich aus China stammt und seit Tausenden von Jahren in der traditionellen chinesischen Medizin und als Nahrungsergänzungsmittel verwendet wird. Jujuba-Pflanzen sind heute nicht nur in China, sondern auch in anderen Ländern wie Korea, Indien, Japan, Europa und den USA leicht erhältlich. In der alten chinesischen medizinischen Literatur Huangdi Neijing (475-221 v. Chr.) wurde Jujuba als eine der äußerst nützlichen Früchte aufgeführt. Der Literatur zufolge kann die antioxidative Wirkung von Jujuba sowohl auf Flavonoide als auch auf Polysaccharide zurückgeführt werden. Es wird angenommen, dass die Triterpensäuren die Hauptkomponenten sind, die für die entzündungshemmende und krebshemmende Wirkung verantwortlich sind. Außerdem könnten Jujubosid B und Betulinsäure die Wirkstoffe sein, die sich positiv auf das Herz-Kreislauf-System auswirken. Die Forschung zur biologischen Aktivität hat die gesundheitlichen Vorteile der Jujuba als Lebensmittel und als Heilpflanze bestätigt. Die vorliegende Masterarbeit befasst sich mit den Phytokonstituenten der Fruchtextrakte von Ziziphus jujuba und deren antioxidativem, entzündungshemmendem und antibakteriellem Potenzial.



El Dr. A. Jayaprakash trabaja como Profesor Asistente en el Departamento de Bioquímica de PG e Investigación, Colegio del Sagrado Corazón (Autónomo), Tirupattur-635601, Tamil Nadu. Su área de especialización incluye Bioquímica, Micología y Biotecnología Industrial.