Bültmann & Gerriets
Chemische und mikrobiologische Analysen von Fruchtpulpen
Eine Studie über die auf den Straßenmärkten verkauften Produkte
von Adenilde Nascimento Mouchrek, Amanda Mara Teles
Verlag: Verlag Unser Wissen
Hardcover
ISBN: 9786207284139
Erschienen am 19.03.2024
Sprache: Deutsch
Format: 220 mm [H] x 150 mm [B] x 5 mm [T]
Gewicht: 119 Gramm
Umfang: 68 Seiten

Preis: 28,90 €
keine Versandkosten (Inland)


Dieser Titel wird erst bei Bestellung gedruckt. Eintreffen bei uns daher ca. am 12. Oktober.

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

28,90 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

Die Suche nach einer gesunden und nahrhaften Ernährung hat dazu geführt, dass ein großer Teil der Bevölkerung des Bundesstaates Maranhão gefrorene Fruchtpulpen konsumiert. Das Buch befasst sich mit mikrobiologischen und chemischen Analysen von Fruchtfleisch, das auf den Straßenmärkten der Stadt São Luís-MA verkauft wird. Die hohe Anzahl der festgestellten Schimmel- und Hefepilze ist unter dem Gesichtspunkt der Lebensmittelsicherheit besorgniserregend. Die in dieser Studie verwendeten Fruchtpulpen weisen unterschiedliche Mengen an Makronährstoffen auf, im Allgemeinen einen hohen Kohlenhydratgehalt und einen niedrigen Asche-, Ballaststoff-, Protein- und Fettgehalt.



Sie hat einen Abschluss in Industriechemie von der Bundesuniversität Maranhão (1980), einen Master in Lebensmitteltechnologie von der Bundesuniversität Ceará (1996) und einen Doktortitel in Lebensmittelwissenschaften von der Bundesuniversität Lavras (2004). Derzeit ist sie außerordentliche Professorin III im Fachbereich Chemische Technologie der UFMA.