Bültmann & Gerriets

Kochen & Backen / Kochen / Kinderkochbuch
Das grüne Kochbuch für Kinder
Grüne Fakten und bunte Rezepte
von Lia Carlucci, Charoline Bauer
Illustration: Claudia Lieb
Fotos: Jule Felice Frommelt
Verlag: AT Verlag
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-03902-228-1
Erschienen am 25.03.2024
Sprache: Deutsch
Format: 250 mm [H] x 194 mm [B] x 25 mm [T]
Gewicht: 1038 Gramm
Umfang: 254 Seiten

Preis: 35,00 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und schon ab dem 26. November in der Buchhandlung abholen

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

35,00 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Biografische Anmerkung
Klappentext

Lia Carlucci ist studierte Ernährungswissenschaftlerin und Unternehmerin, Gründerin und Geschäftsführerin von Firmen im Lebensmittel- und Ernährungssektor. Sie hat Nutrition Hub mit aufgebaut, das grösste deutsche Netzwerk für Ernährungsfachkräfte (30 000 Expertinnen und Experten) und war Ernährungsexpertin für das Micky Maus Heft, das Foodforum Magazin und familie.de.
Charoline Bauer ist studierte Literaturwissenschaftlerin, freie Autorin und Redakteurin für familie.de. Sie hat als Ghostwriterin und Autorin zahlreiche Bücher geschrieben, u.a. den Ernährungsratgeber 'Vegan zur Höchstleistung' sowie das Kinderbuch 'Die kleine Löwenspinne'.
Lia Carlucci ist studierte Ernährungswissenschaftlerin und Unternehmerin. Als Gründerin und Geschäftsführerin hat sie viele Jahre Erfahrung im Aufbau von Firmen im Lebensmittel- und Ernährungssektor. Sie hat unter anderem 'Nutrition Hub' mit aufgebaut, das größte deutsche Netzwerk für Ernährungsfachkräfte, sowie 'Vitamin C', ein Netzwerk für Vorreiter und Vorreiterinnen der nachhaltigen Ernährung. Lia tritt regelmäßig als Expertin in Medien auf, insbesondere zu den Themen Kinderernährung und Nachhaltigkeit.
Charoline Bauer studierte Literaturwissenschaftlerin, freie Autorin und Redakteurin für familie.de. Sie hat als Ghostwriterin und Autorin zahlreiche Bücher geschrieben, u.a. den Ernährungsratgeber 'Vegan zur Höchstleistung' sowie das Kinderbuch 'Die kleine Löwenspinne'.
Jule Felice Frommelt ist leidenschaftliche Gärtnerin und arbeitet als selbstständige Food-Fotografi n in Berlin. Sie liebt Speisen ohne Schnörkel und fotografiert sie auch so.



Die Kinder von heute sind die Konsumenten und Entscheiderinnen von morgen. Deshalb ist es wichtig, sie so früh wie möglich zu einem selbstbestimmten und verantwortungsbewussten Umgang mit ihrer Ernährung zu befähigen. Eine nachhaltige Ernährung dient dem Schutz des Planeten sowie unserer eigenen Gesundheit. Viele denken, dass nachhaltiges Essen nur etwas für »Gesundheitsapostel« sei. Dieses Kochbuch beweist das Gegenteil: Es inspiriert mit kindgerecht aufbereitetem Wissen und Rezepten und zeigt, dass sich eine nachhaltige Esskultur lohnt - und noch dazu richtig bunt und lecker ist und Spass macht. Die Rezepte können Kinder allein oder mit geringer Hilfe der Eltern kochen. Die Zutaten sind gesund, nachhaltig und treffen den Geschmack von Kindern. Infoboxen vermitteln unterhaltsam Wissen zur Wirkung von Ernährung auf unsere Gesundheit und den Planeten.


ähnliche Titel