Bültmann & Gerriets

Gesundheit, Medizin & Psychologie / Medizin / Ernährungsmedizin
Ernährungsmedizin
Nach dem Curriculum Ernährungsmedizin der Bundesärztekammer
von Hans Konrad Biesalski, Stephan C. Bischoff, Matthias Pirlich, Arved Weimann
Verlag: Georg Thieme Verlag Kontaktdaten
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-13-244595-6
Auflage: 6., vollständig überarbeitete und erweiterte Auflage
Erscheint im November 2025
Sprache: Deutsch
Format: 240 mm [H] x 170 mm [B]
Umfang: 1136 Seiten

Preis: 120,00 €
keine Versandkosten (Inland)


Dieser Titel ist noch nicht erschienen. Gerne können Sie den Titel jetzt schon bestellen.

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

120,00 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext

Das Wissen zu positiven und negativen Auswirkungen verschiedener Ernährungsweisen nimmt immer mehr zu. Auch medizinische Aspekte der Ernährung gewinnen an Bedeutung. Das Standardwerk liefert einen Überblick über die verschiedenen Facetten der Ernährungsmedizin, von den physiologischen Grundlagen bis zu therapeutischen Aspekten, von der Mangelernährung bis zu den Folgen des Übergewichts. Das Standardswerk
Zuverlässige Basis und wissenschaftliches Fundament mit diesen neuen Kapiteln:
o Ernährung bei psychischen Erkrankungen
o Ernährung bei Covid 19
o Krankheitsbedingte Mangelernährung
o Ernährungsarmut
o Kostformen in Krankenhaus und Reha
o Ernährung als Weltanschauung
Weitere Inhalte: - Grundlagen der Ernährungsphysiologie - Ernährungsmedizinische Diagnostik - Beschreibung der verschiedenen Nährstoffgruppen - Ernährung in verschiedenen Lebensphasen und -situationen - Funktionale Lebensmittel - Lebensmittelkunde, Lebensmittelsicherheit und rechtliche
Aspekte Klinische Ausrichtung: - Darstellung ernährungsassoziierter Krankheiten - Umgang mit Übergewicht, Adipositas und metabolischen Erkrankungen - Nahrungsmittelallergien und Unverträglichkeiten - Ernährung und Bewegung
Jederzeit zugreifen: Der Inhalt des Buches steht Ihnen ohne weitere Kosten digital in der Wissensplattform eRef zur Verfügung (Zugangscode im Buch). Mit der kostenlosen eRef App haben Sie zahlreiche Inhalte auch offline immer griffbereit.


ähnliche Titel