Professorin Dr. oec. troph. Birgit-Christine Zyriax
Ernährungswissenschaftlerin, Leitung der Forschungsgruppe Präventivmedizin und Ernährung sowie Leitung Hebammenwissenschaft, Versorgungsforschung und Prävention am Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf.
1 Stellenwert von Ernährung und Lebensstil
2 Fallbeispiele und Grundlagen aus der Prävention, Biochemie und Physiologie
3 Konzeption, Ernährung und Lebensstil
4 Schwangerschaft
5 Risikoschwangerschaften und Lebensstil
6 Stillzeit und erstes Lebensjahr
7 Langfristige kindliche Gesundheit
8 Langfristige mütterliche Gesundheit
9 Schwangerschaft und Geburt mit einer Behinderung
10 Arzneimittelanwendung in Schwangerschaft und Stillzeit
11 Gesundheitsversorgung 2.0
12 Digitalisierung und E-Health
Dieses Fachbuch vermittelt Ihnen praxisnah, präzise und anschaulich das aktuelle Wissen zu Themen wie: