Bültmann & Gerriets
Pilzverwertung und Pilzkonservierung
von Werner Bötticher
Verlag: De Gruyter Oldenbourg
Reihe: Technika Nr. 4
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-486-77776-5
Auflage: Reprint 2019
Erschienen am 01.01.1950
Sprache: Deutsch
Format: 246 mm [H] x 175 mm [B] x 14 mm [T]
Gewicht: 435 Gramm
Umfang: 144 Seiten

Preis: 109,95 €
keine Versandkosten (Inland)


Dieser Titel wird erst bei Bestellung gedruckt. Eintreffen bei uns daher ca. am 16. November.

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

109,95 €
merken
zum E-Book (PDF) 109,95 €
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext

Frontmatter -- Inhaltsverzeichnis -- Vorwort -- Pilzvorkommen und Einteilung der Pilze -- Pilzerfassung -- Das Sammeln der Pilze -- Pilzschulung -- Pilzberatungsstellen -- Waldbestand und Waldschädigung -- Nährwert der Pilze -- Chemismus der Pilze -- Dosenkonservierung -- Pilztrocknung -- Pilzpulver aus Trockenpilzen -- Pilzpulver aus Preßrückständen -- Pilztabletten -- Pilzextrakt -- Vorteile der Pilzverarbeitung auf Pilzextrakt und Pilzpulver -- Pastenförmige Pilzerzeugnisse -- Salzpilze -- Silieren der Pilze -- Essigpilze -- Tiefgefrieren der Pilze -- Verwertung der Pfeffermilchlinge -- Versuchsanlage Waldow -- Fehlerquellen bei der Fabrikation -- Heilwirkung der Pilze -- Die Pilze als Würzmittel -- Pilzzüchtung -- Pilze als Futtermittel -- Auslandsvorkommen der Pilze -- Untersuchung und Beurteilung von Pilzen und Pilzerzeugnissen -- Pilzrezepte -- Quellenverzeichnis -- Sachregister -- Backmatter


andere Formate
weitere Titel der Reihe