Bültmann & Gerriets

Computer, Naturwissenschaften,Technik & Digitale Fotografie / Handwerk Ausbildung / Bäckerei/Konditorei
Das Bäckerbuch
in Lernfeldern
von Josef Loderbauer
Verlag: Handwerk + Technik GmbH Kontaktdaten
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-582-25977-6
Auflage: aktualisierte Auflage
Erschienen am 14.04.2022
Sprache: Deutsch
Format: 262 mm [H] x 195 mm [B] x 31 mm [T]
Gewicht: 1498 Gramm
Umfang: 664 Seiten

Preis: 60,95 €
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Klappentext

Das Bäckerbuch in Lernfeldern beinhaltet alle Lerninhalte für die Zwischen- und Gesellenprüfung gemäß der Verordnung über die Berufsausbildung zum Bäcker/zur Bäckerin.
Die Grundstufe des Bäckerbuchs in Lernfeldern ist seitenidentisch mit der Grundstufe des Konditorbuchs in Lernfeldern (ISBN 978-3-582-84529-0) und der Grundstufe des Verkaufsbuchs Bäckerei und Konditorei in Lernfeldern (ISBN 978-3-582-88298-1).

In der Neuauflage des Fachbuchs ist die Neufassung der Leitsätze für Brot und Kleingebäcke berücksichtigt. Das Kapitel Laugenbrezel ist zudem umfangreich überarbeitet worden.

Der Lernfeldgedanke zieht sich wie ein roter Faden durch alle Inhalte: Jedes Kapitel beginnt mit einer Situation aus dem beruflichen Alltag und darauf abgestimmten Einstiegsfragen. Am Ende jedes Kapitels befinden sich Wiederholungsaufgaben und oft Rechenaufgaben sowie eine handlungsorientierte Aufgabe. Den Abschluss jedes Lernfelds bildet eine komplette Seite mit lernfeldorientierten Aufgaben, die sich jeweils auf eine vorangestellte berufliche Handlung beziehen.

Das Bäckerbuch zeichnet sich weiterhin aus durch:


  • leichte Verständlichkeit, schülergerechte Gestaltung und klare Strukturen innerhalb der Kapitel

  • praxisgerechte Rezepturen entsprechend den aktuellen Verbrauchererwartungen

  • Schritt-für-Schritt-Erläuterungen handwerklicher Herstellungsweisen in Text und zahlreichen Bildern

  • grafische Hervorhebung gesetzlicher Bestimmungen und Vorschriften der Leitsätze

  • Beschreibung der Qualitätsmerkmale sowie Aufzählung der DLG-Kriterien zur Gebäckprüfung

  • tabellarische Darstellung möglicher Gebäckfehler und ihrer Ursachen

  • Nennung der wichtigsten Verkaufsargumente


Das Bäckerbuch ist jetzt auch als E-Book erhältlich.


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