Bültmann & Gerriets
Sättigungswirkung durch Peptide
Einfluss von beta-Casomorphinen auf das Sättigungsempfinden des Menschen
von Daniela Toure-Demmerer
Verlag: AV Akademikerverlag
Hardcover
ISBN: 978-3-639-49980-3
Erschienen am 25.03.2014
Sprache: Deutsch
Format: 220 mm [H] x 150 mm [B] x 9 mm [T]
Gewicht: 209 Gramm
Umfang: 128 Seiten

Preis: 33,90 €
keine Versandkosten (Inland)


Dieser Titel wird erst bei Bestellung gedruckt. Eintreffen bei uns daher ca. am 8. Oktober.

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

33,90 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

Proteine stellen eine große Gruppe an organischen Verbindungen dar, die eine Hauptrolle in der Struktur und Funktionalität aller lebenden Organismen spielen. Nahrungsmittelproteine können auch eine Quelle sogenannter biologisch aktiver Peptide zur Verfügung stellen. Innerhalb der letzten 30 Jahre wurden viele dieser bioaktiven Peptide, die latent in der Primärstruktur verschiedener Nahrungsproteine (insbesondere der Milch) vorhanden sind, in unterschiedlichen Nahrungsmitteln identifiziert und deren möglichen positiven Effekten vermehrt Beachtung und Interesse geschenkt. Unter diesen wurden u.a. die beta-Casomorphine (BCMs) erwähnt, Peptidsequenzen im Milchprotein beta-Casein. Im vorliegenden Buch werden Ergebnisse aus vorhandener Literatur - Fütterungsversuche an Tiermodellen und in weiterer Folge in vitro-Bestimmungen - erläutert, um einen potenziellen Gesundheitseinfluss der beta-Casomorphine auf den Menschen zu klären, und ob diese im Zuge der Nahrungsaufnahme tatsächlich Auswirkungen auf das Sättigungsempfinden des Menschen ausüben können.



Daniela Toure-Demmerer, Mag.rer.nat.: Diplomstudium Ernährungswissenschaften an der Universität Wien.Wissenschaftsteam mit Spezialgebiet Schulungen beiBiogena Naturprodukte GmbH & Co KG, Salzburg.