Bültmann & Gerriets
Fettemulsionen in der parenteralen Ernährung
Symposion im Juni 1976 in Stockholm
von A. Wretlind, R. Frey, K. Eyrich, H. Makowski
Verlag: Springer Berlin Heidelberg
Reihe: Anaesthesiologie und Intensivmedizin Nr. 103
Reihe: Anaesthesiologie und Intensivmedizin Anaesthesiology and Intensive Care Medicine Nr. 103
E-Book / PDF
Kopierschutz: PDF mit Wasserzeichen

Hinweis: Nach dem Checkout (Kasse) wird direkt ein Link zum Download bereitgestellt. Der Link kann dann auf PC, Smartphone oder E-Book-Reader ausgeführt werden.
E-Books können per PayPal bezahlt werden. Wenn Sie E-Books per Rechnung bezahlen möchten, kontaktieren Sie uns bitte.

ISBN: 978-3-642-66580-6
Auflage: 1977
Erschienen am 07.03.2013
Sprache: Deutsch
Umfang: 224 Seiten

Preis: 42,99 €

42,99 €
merken
zum Hardcover 54,99 €
Inhaltsverzeichnis

Ernährungsphysiologische Aspekte bei vollständiger intravenöser Ernährung.- Der Stellenwert der Kohlenhydrate im Rahmen der parenteralen Ernährung.- Aminosäuren in der parenteralen Ernährung.- Fettmulsionen für die parenterale Ernährung.- Vollständige parenterale Ernährung in der Gastroenterologie unter besonderer Berücksichtigung der Asepsis.- Die Bedeutung der essentiellen Fettsäuren für Patienten mit einer akuten, schweren Krankheit.- Die parenterale Ernährung in der postoperativen und posttraumatischen Phase unter besonderer Berücksichtigung der Plasmalinolsäurewerte.- Untersuchungen über Polyensäureveränderungen bei polytraumatisierten Patienten.- Die intravenöse Ernährung bei Verbrennungen.- Experimentelle Untersuchungen zur Wirkung parenteraler Fettgabe.- Stickstoffbilanzuntersuchungen nach chirurgischen Eingriffen.- Praxis und Bedeutung der parenteralen Ernährung in der Inneren Medizin.- Anwendung von Fett als Energiequelle bei Lebergeschädigten.- Die Bedeutung des Wachstumshormons bei parenteraler Ernährung mit Aminosäuren.- Biochemische und histologische Untersuchungen zur Verträglichkeit einer Fettemulsion in der parenteralen Ernährung von Neugeborenen.- Grundsätzliches über die parenterale Ernährung in der Kinderchirurgie.- Grundprinzip für den Einsatz und die klinische Anwendung einer Fettemulsion ("Intralipid").- Zusammenfassung.- Summary.- Zusammenfassung der Diskussionen.


andere Formate