Bültmann & Gerriets
Kryptologie
Eine Einführung in die Wissenschaft vom Verschlüsseln, Verbergen und Verheimlichen. Ohne alle Geheimniskrämerei, aber nicht ohne hinterlistigen Schalk, dargestellt zum Nutzen und Ergötzen des allgemeinen Publikums
von Albrecht Beutelspacher
Verlag: Vieweg+Teubner Verlag
E-Book / PDF
Kopierschutz: PDF mit Wasserzeichen

Hinweis: Nach dem Checkout (Kasse) wird direkt ein Link zum Download bereitgestellt. Der Link kann dann auf PC, Smartphone oder E-Book-Reader ausgeführt werden.
E-Books können per PayPal bezahlt werden. Wenn Sie E-Books per Rechnung bezahlen möchten, kontaktieren Sie uns bitte.

ISBN: 978-3-663-10575-6
Auflage: 5., verb. Aufl. 1996
Erschienen am 17.04.2013
Sprache: Deutsch
Umfang: 180 Seiten

Preis: 39,99 €

39,99 €
merken
Biografische Anmerkung
Inhaltsverzeichnis
Klappentext

Professor Dr. Albrecht Beutelspacher ist Mathematiker an der Universität Gießen und Autor zahlreicher, unterhaltsamer Bücher.



Caesar oder Aller Anfang ist leicht! - Wörter und Würmer oder Warum einfach, wenn¿s auch kompliziert geht? - Sicher ist sicher oder Ein bißchen Theorie - Daten mit Denkzettel oder Ein Wachhund namens Authentikation - Die Zukunft hat schon begonnen oder Asymmetrische Kryptosysteme - Ach wie gut, daß niemand weiß, daß ich Rumpelstilzchen heiß oder Wie bleibe ich anonym? - Ausklang - Entschlüsselung der Geheimtexte



YHUVWHKHQ VLH GDV?- Wenn nicht, sollten Sie dieses Buch lesen. Es bietet eine reich illustrierte, leichtverdauliche und amüsante Einführung in die Kryptologie. Diese Wissenschaft beschäftigt sich damit, Nachrichten vor unbefugtem Lesen und unberechtigter Änderung zu schützen.
Ein besonderer Akzent liegt auf der Behandlung moderner Entwicklungen. Dazu gehören insbesondere Zugangskontrolle zu Rechnern, elektronische Unterschrift und Bezahlen mit Chipkarte. "Selbst ein Hinweis auf den idealen Ort für die Lektüre fehlt nicht: In der Badewanne soll sie besonders geeignet sein." Frank Braatz in à la card aktuell, März 1993.
Für die 5. Auflage wurde der Text abermals verbessert.