Bültmann & Gerriets

Kochen & Backen / Kochen / Einmachen
Krisensicher
Vorbereitung, Vorratshaltung und Vorsorge für Notzeiten, Blackout und mögliche Krisen; Mit 150 einfachen Rezepten!
von Eva Tragner
Verlag: Stocker Leopold Verlag
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-7020-2045-3
Erschienen am 08.03.2023
Sprache: Deutsch
Format: 225 mm [H] x 168 mm [B] x 20 mm [T]
Gewicht: 592 Gramm
Umfang: 216 Seiten

Preis: 25,00 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und schon ab dem 26. November in der Buchhandlung abholen

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

25,00 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Biografische Anmerkung
Klappentext

Eva Tragner hält Workshops zu den Themen Kräuter, Knospenmedizin, Wildkräuter und Kräuterküche, grüne Hausapotheke, Krisenvorsorge und Kräuterkosmetik. Sie ist Initiatorin des Kräuterzentrum Großlobming, wo sie den "Kräutermenschen" von Kopf bis Fuß, ins Leben gerufen hat. Im Leopold Stocker Verlag sind bisher von ihr erschienen: "Meine Grüne Hausapotheke" 2020, "Kräuter Kosmetik" 2022.



Die einfache Verarbeitung heimischer regionaler Lebensmittel sowie tolle Ideen für die Versorgung in Notzeiten sind die zentralen Themen dieses Buches. Eva Tragner zeigt, wie man auch ohne Strom gesunde und schmackhafte Gerichte zaubern kann. Dabei greift sie auf altes Wissen unserer Großeltern zurück, die noch nicht die heutigen Möglichkeiten der Haltbarmachung genießen konnten.
Auch Eva Tragners Kernthema - die Kräuter - fließen mit ein. Sie zeigt, wie diese gesunden Helferlein aus der Natur bei der Herstellung einer krisensicheren Hausapotheke, aber auch als Lebensmittel eingesetzt werden können, damit der Körper in schlechten Zeiten bestmöglich mit Nährstoffen versorgt wird.
Mit umfassenden Checklisten (Vorräte, Hygiene, Tauschmittel usw.), großem Rezeptteil (Suppen, Hauptspeisen, Desserts und Brot); Erklärungen zum Anlegen von Vorräten (Fermentieren, Einkochen, Möglichkeiten der Milch- und Fleischverarbeitung sowie Gärtnern) und Hilfe aus der Natur (natürliche Nährstoffe, Nahrung und Hausapotheke)!


ähnliche Titel