Bültmann & Gerriets

Kochen & Backen / Kochen / Einmachen
Fermentieren ganz einfach
Superfood für den Darm
von Katrin Thomas
Verlag: Stocker Leopold Verlag
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-7020-2056-9
Erschienen am 08.03.2023
Sprache: Deutsch
Format: 245 mm [H] x 171 mm [B] x 10 mm [T]
Gewicht: 348 Gramm
Umfang: 96 Seiten

Preis: 18,00 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und schon ab dem 26. November in der Buchhandlung abholen

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

18,00 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Biografische Anmerkung
Klappentext

Katrin Thomas, ist Sozialpsychologin und systemische Einzel-, Paar- und Familientherapeutin, bietet in Berlin Wildkräuterspaziergänge an und hat Fortbildungen in Naturheilkunde absolviert.
Sie ist Autorin des Buches: "(M)eine kreative Kurzzeittherapie" und designt Lampen.



Fermentieren ist eine uralte Technik, seit Tausenden von Jahren werden Lebensmittel "milchsauer vergoren". Dadurch sind sie länger haltbar, bekömmlicher und gesundheitsfördernd. Die Heilkraft von fermentiertem Gemüse ist in vielen Kulturen bekannt, da es für eine gesunde Darmflora sorgt. Fermentierte Lebensmittel stärken unsere Abwehrkräfte und schützen vor vielen Krankheiten.
Durch das Fermentieren werden zudem neue Geschmackserlebnisse geschaffen, denn durch kreativen Einsatz von Kräutern, Gewürzen und Zutaten können immer neue Rezepte entstehen.
Die Autorin bringt auch Menschen ohne Vorkenntnisse die Einfachheit des Fermentierens näher. Nach einer kompakten allgemeinen Einleitung und Informationen zu den positiven gesundheitlichen Auswirkungen fermentierter Lebensmittel finden sich 30 Rezepte für das Fermentieren einheimischer Gemüseklassiker mit exotischen (asiatischen) Gewürzzugaben.


ähnliche Titel