Bernd Imgrund, geboren 1964 in Köln, arbeitet als Autor und Journalist. Im Emons Verlag erschienen unter anderem die Stadtführer »111 Kölner Orte, die man gesehen haben muss« (Band 1 und 2), der Bildband »Das Köln-Album« und die satirische Grafiken-Sammlung »Kölle, jeföhlt«.
Whisky - das ist der Löwe unter den Drinks, der König der Flaschenwelt. Hier geht es nicht einfach nur um einen Schnaps, sondern um eine Schöpfung: Aus Wasser ward Whisky. Sei es der amerikanische Bourbon, der schottische Single Malt oder seine oft ebenbürtigen Ableger aus Japan, Finnland, Österreich und Deutschland: Vom Mälzen und Maischen zum Destillieren, vom jahrelangen Lagern in Fässern bis zum Abfüllen in die Flasche hat dieses Getränk einen langen Weg der Veredelung hinter sich gebracht. Dieses Buch öffnet die Augen für die spannenden Hintergründe altbekannter
Brennereien und für die Geschichte schräger Außenseiter. Und wenn es zudem die Geschmacksknospen öffnet, hat es sein Ziel erreicht.