Bültmann & Gerriets

Gesundheit, Medizin & Psychologie / Ernährung / Vegetarische Küche
Gesund kochen - unfassbar günstig!
100 Rezepte für maximal 2 Euro - Vegetarisch, saisonal und frisch | Von Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm
von Dagmar Von Cramm
Verlag: Edition Michael Fischer
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-7459-2524-1
Erschienen am 04.11.2024
Sprache: Deutsch
Format: 244 mm [H] x 209 mm [B] x 24 mm [T]
Gewicht: 1066 Gramm
Umfang: 224 Seiten

Preis: 24,00 €
keine Versandkosten (Inland)


Bei uns vorrätig (1. Obergeschoss)

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

24,00 €
merken
zum E-Book (EPUB) 18,99 €
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

Billig satt werden geht immer: Nudeln, Milchreis, Pizza, Brot - aber das macht nicht lange satt und enthält zu wenig von dem, was unser Körper braucht: Mineralstoffe, Vitamine, Ballaststoffe und Eiweiß. Stattdessen: viele Kalorien. Das macht nicht fit, sondern fett, traurig und träge. Doch gerade Obst und Gemüse wird immer teurer, Vollkorn ist kostspieliger als Weißmehl und auch Milchprodukte schlagen mehr und mehr zu Buche.

Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm präsentiert in ihrem neuesten Buch viel Hintergrundwissen und zahlreiche Praxistipps, schon beim Einkauf und in der Küche eine Menge zu
sparen, ohne auf Qualität zu verzichten


  • Saisonal und clever einkaufen, Reste geschickt verwerten und Gewürze richtig einsetzen

  • Welches TK-Gemüse ist ebenso gesund und spart Zeit und Geld?

  • Mit Hülsenfrüchten, Brot, Ölen, Käse und anderen Milchprodukten geschickt sparen und trotzdem gesund und vollwertig essen


100 gesunde und leckere Rezepte für maximal 2 Euro pro Portion
bringen Monat für Monat vielseitige und abwechslungsreiche Mittag- und Abendessen auf den Tisch.
Vegetarisch, saisonal und vollwertig
- denn gerade bei Qualität ist Fleisch nicht nur preislich ein wichtiger Faktor. Nüsse, Saaten und Hülsenfrüchte schaffen hier einen tollen, gleichwertigen Ersatz.

Welche Kräuter und Gewürze sich wodurch ersetzen lassen, zeigt eine Übersicht am Ende des Buches. Ein
Saisonkalender
zeigt außerdem, welche Obst- und Gemüsesorten wann besonders preiswert sind. Auberginen im Angebot? Großartig! Dann schnell im Register nach passenden Rezepten schauen und loslegen! Oder auch mal Lust auf Süßes? Unter den acht Rezeptideen jedes Monats findet sich immer auch eine Süße! 



Dagmar von Cramm ist eine der bekanntesten Food-Journalistinnen Deutschlands. Die Diplom-Ökotrophologin und freie Fach-Journalistin ist Autorin zahlreicher Erfolgstitel und tritt regelmäßig als Ernährungs-Expertin in Fernsehsendungen auf. In ihrem Freiburger Redaktionsbüro mit angeschlossener Versuchsküche entwickelt sie mit ihrem Team Rezepte und Artikel für ihre Kochbücher und zahlreiche Zeitschriften sowie Beiträge für ihren YouTube- und Instagram Kanal. Die produziert sie in ihrer historischen Mühle im Markgräfler Land. Dagmar von Cramm hat drei erwachsene Söhne und pendelt mit ihrem Mann zwischen Freiburg und der Mühle.


andere Formate
ähnliche Titel