Untersuchungserkenntnisse der Stiftung Warentest und Tipps vom Haushaltsprofi
Mehr Geld am Ende des Monats:
In diesem Ratgeber zeigt ein Organisationsprofi, wie Sie clever wirtschaften bei Einkauf, Waschen und Putzen sowie bei der Auswahl energiesparender technischer Geräte und durch ressourcenschonende Lebensmittelverwertung.
Haushalt unter der Lupe:
Die Warentester haben Einkauf, Vorratshaltung, Küche, Hausputz und Wäschepflege neu analysiert und bewertet. Welche Produkte gehören tatsächlich in den Kühlschrank und wann kann ich auch bei hartnäckigen Fällen auf Hausmittel statt Chemiekeule setzen? Wie hoch ist mein Haushaltsbudget und wo kann ich ohne Qualitätsverlust mit No-Name-Produkten sparen? Was ist sparsamer - die Spülmaschine oder das Spülen von Hand? Wie mache ich Lebensmittel länger haltbar und wodurch kann ich beim Kochen und Backen Energie sparen?
Expertenwissen der Stiftung Warentest:
Die
Themen Nachhaltigkeit, Energiesparen und Umweltschutz machen dieses Buch zu einem wahren Schatz für alle, die ihren Haushalt ganz einfach clever in Schuss halten möchten.
Andreas Löbbers ist gelernter Koch und Produktionsleiter in einer Großküche, vor allem aber ist er Selbstversorger aus Überzeugung. Der eigene Garten und seine Fachkenntnisse machen es möglich. Der verantwortungsvolle Umgang mit Ressourcen ist sein Herzensthema und er zeigt, wie dieser im Kleinen beginnt: im eigenen Haushalt, in der eigenen Küche, als Gastgeber aus Leidenschaft. Er lebt und arbeitet in der Nähe von Münster.