Bültmann & Gerriets

Kochen & Backen / Kochen / Einmachen
salz zucker rauch
Lebensmittel genussvoll haltbar machen
von Diana Henry
Übersetzung: Barbara Holle
Verlag: Ars Vivendi
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-7472-0407-8
Erschienen am 11.10.2022
Sprache: Deutsch
Orginalsprache: Englisch
Format: 262 mm [H] x 184 mm [B] x 28 mm [T]
Gewicht: 996 Gramm
Umfang: 272 Seiten

Preis: 34,00 €
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Biografische Anmerkung
Inhaltsverzeichnis
Klappentext

DIANA HENRY ist eine der beliebtesten britischen Food-Autorinnen mit weltweit über 700.000 verkauften Büchern. Für ihre Arbeit wurde sie mehrfach ausgezeichnet. Sie lebt mit ihrem Partner und ihren Kindern in London.



Inhalt
Einführung 6
Konfitüre 8
Sonne im Glas – eine Geschichte der Marmelade Gelees, Curds und
Fruchtpasten 42
Saucen, Pasten, Senfe und Essige 66
Geduld und alter Wein: die Essigherstellung
Eingelegtes in Öl 96
Geräuchertes 112
Sirupe, alkoholische Getränke, eingelegte Früchte und Löffel-
süßigkeiten 128
Das Gläschen vorweg: der Aperitif
Sharbats und andere süße orientalische Genüsse
Gepökeltes, Gesalzenes und Eingelegtes 166
Gesalzener Fisch: eine skandinavische Spezialität
Chutneys, Relishes und Pickles 206
Käse und Eingemachtes: ein Dream-Team voller Vielfalt
Pickles & Co. in der amerikanischen Küche
Ein Tisch voller Gaumenfreuden: das russische Sakuski-Büfett
Eschenfrüchte und Mangos auf dem Dach: Pickles und Chutneys in der
britischen und indischen Küche
Haltbarkeitsdaten und Bezugsquellen 268
Register 270
Dank 272



Fast jede Küche der Welt kennt ihre eigenen Methoden, um
Lebensmittel haltbar
zu machen: In vielen nordischen Ländern wird vor allem
geräuchert
,
eingekocht
oder in Alkohol
konserviert
. In südlicheren Gefilden wird vermehrt
getrocknet
sowie in Öl oder Essig
eingelegt
.

Diana Henry
, die »Grande Dame des Genießens«, stellt in ihrem neuen Kochbuch eine
Vielzahl an Rezepten
vor, um
Obst, Gemüse, Fleisch und Fisch zu konservieren:

Von fruchtigem Johannisbeergelee über georgische Pflaumensauce, Räucherfisch und eingelegte Pilze bis hin zu skandinavischen Spirituosen und süßsauren Chutneys. Für fast jedes Rezept schlägt sie
Verwendungsmöglichkeiten
vor und gibt vor jedem Kapitel
hilfreiche Tipps für die Zubereitung
.

. acht Kapitel zu Konfitüren, Gelees, Saucen & Pasten, Ölen, Geräuchertem, Sirup & Spirituosen, Gepökeltem und Chutneys

. hilfreiche Zubereitungsanweisungen vor jedem Kapitel

. mit Exkursen zu internationalen Einmachtraditionen wie orientalische Süßgetränke oder süßsauer Einlegen in Großbritannien und Indien


 


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