Bültmann & Gerriets

Politik, Gesellschaft & Geschichte / Geschichte / Geschichte Taschenbuch
Wie isst man ein Mammut?
In 50 Gerichten durch die Geschichte der Menschheit
von Uta Seeburg
Verlag: DuMont Buchverlag GmbH Kontaktdaten
Taschenbuch
ISBN: 978-3-7558-0514-4
Erschienen am 11.11.2024
Sprache: Deutsch
Format: 186 mm [H] x 128 mm [B] x 25 mm [T]
Gewicht: 257 Gramm
Umfang: 256 Seiten

Preis: 14,00 €
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Biografische Anmerkung
Klappentext

UTA SEEBURG arbeitete jahrelang als Redakteurin für die Zeitschrift 'Architectural Digest'. Dort berichtete sie über Design und Reisen, verfasste zudem zahlreiche kulinarische Essays. Heute widmet sich die promovierte Literaturwissenschaftlerin und Autorin historischer Kriminalromane ganz dem Schreiben von Büchern. Auf ihrer interaktiven Webseite www.utaseeburg.de gibt sie Einblicke in ihr Werk.



Wussten Sie, dass die Patrizier des alten Roms ein Faible dafür hatten, lebendige Vögel aus gebratenen Wildschweinen flattern zu lassen - während sich die Gladiatoren aus dem Kolosseum vegan ernährten? Wie kam noch mal der Hering zum Bismarck? Und wurde das letzte Mammut wirklich 1951 in London verspeist?
In >Wie isst man ein Mammut?< erzählt Uta Seeburg chronologisch und anhand von fünfzig Gerichten die Geschichte des Essens - und damit des Menschen. Von gegrilltem Mammut und neolithischem Eintopf über das letzte Abendmahl, gebratenen Schwan, Wiener Schnitzel und Toast Hawaii bis zu Ferran Adriàs Ikone der Molekularküche »Flüssige Olive«: Jedes Kapitel beschreibt ein Gericht und erklärt, warum seine Erfindung einen historischen Schlüsselmoment markiert.
»Warum ist da vorher noch keiner drauf gekommen? >Wie isst man ein Mammut?< ist ein sehr unterhaltsames Buch, das beweist, dass Essen unglaublich viel über den Menschen verrät.« ALEXANDRA VON BRAUNSCHWEIG, RUHR NACHRICHTEN


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