Bültmann & Gerriets

Kinder- und Jugendbuch / Wissen & Entdecken / Allgmeine Naturbücher
Lauter Leckereien
Über die vielfältigen Nahrungsmittel, die von Pflanzen stammen
von Joël Broekaert
Illustration: Marieke Van Ditshuizen
Übersetzung: Eva Schweikart
[Originaltitel: Van honingbij tot hagelslag]
Verlag: Freies Geistesleben GmbH Kontaktdaten
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-7725-3172-9
Erschienen am 19.03.2025
Sprache: Deutsch
Orginalsprache: Niederländisch
Format: 253 mm [H] x 214 mm [B] x 17 mm [T]
Gewicht: 670 Gramm
Umfang: 122 Seiten

Preis: 24,00 €
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Biografische Anmerkung
Klappentext

Joël Broekaert, 1982 geboren, studierte Geschichte und arbeitet als Autor, kulinari­scher Journalist, Restaurantkritiker und Rezensent für das NRC Handelsblad. Außer­dem moderiert er Fernsehsendungen rund ums Essen und gesunde Ernährung und ist Jurymitglied beim niederländischen Celebrity MasterChef. Neben eigenen Bü­chern veröffentlichte er zusammen mit dem international bekannten Michelin-Koch Joris Bijdendijk das Bestseller-Kochbuch Bij Bijdendijk thuis / Zuhause bei Bijdendijks. Sein jüngstes Buch, A History of the World in Twelve Beans, erschien im Oktober 2023; die deutsche Ausgabe wird 2025 bei Diogenes erscheinen.



Wir denken kaum noch darüber nach, woher unser Essen kommt. Doch viele unserer Lebensmittel können direkt vom Baum oder Strauch gepflückt werden - sie schmecken fabelhaft und in ihnen geschieht Fantastisches. Aber wer weiß das schon?
Dieses ungewöhnliche Sachbilderbuch erklärt und zeigt in Wort und Bild, woher unsere tägliche Nahrung kommt und welche Wunder beim Wachsen und Reifen geschehen. Vom Samen zum Keim, über Stängel und Blatt zur blühenden, früchtetragenden Pflanze beschreibt der Foodjournalist Joël Broekaert anschaulich und erkenntnisreich, was die Natur zu bieten hat. Auch die Wurzeln, Knollen und Zwiebeln werden nicht vergessen - und der Kreislauf schließt sich, wenn wir für die Pilze wieder in den Boden eintauchen, aus dem zu Beginn der Keimling spross. All diese kleinen und großen Wunder, die auf unserem Teller landen, werden durch die aus nur drei reinen Farben gestalteten Bilder von Marieke van Ditshuizen auch optisch zu einem wahren Genuss.


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