Bültmann & Gerriets
Soziologie des Essens
Eine sozial- und kulturwissenschaftliche Einführung in die Ernährungsforschung
von Eva Barlösius
Verlag: Juventa Verlag GmbH
Reihe: Grundlagentexte Soziologie
E-Book / PDF
Kopierschutz: PDF mit Wasserzeichen

Hinweis: Nach dem Checkout (Kasse) wird direkt ein Link zum Download bereitgestellt. Der Link kann dann auf PC, Smartphone oder E-Book-Reader ausgeführt werden.
E-Books können per PayPal bezahlt werden. Wenn Sie E-Books per Rechnung bezahlen möchten, kontaktieren Sie uns bitte.

ISBN: 978-3-7799-4504-8
Auflage: 3. Auflage
Erschienen am 12.08.2016
Sprache: Deutsch
Umfang: 334 Seiten

Preis: 22,99 €

22,99 €
merken
zum Hardcover 24,95 €
Klappentext
Biografische Anmerkung

Menschen müssen sich ernähren, aber das Was, Wie und Wann des Essens ist damit kaum vorherbestimmt. Menschen legen in ganz verschiedener Weise fest, was essbar ist und was nicht, wie Speisen zuzubereiten sind, wie man sich am Tisch zu verhalten hat, welche Nahrung wem zusteht und vieles mehr - ein soziales und kulturelles Regelwerk der Gesellschaft bei Tisch. Die Soziologie des Essens führt umfassend und systematisch in das Thema ein, bietet Erklärungen und greift auf allgemeinere soziologische Theorien zurück, um das Sujet in größere gesellschaftliche Zusammenhänge einzubetten.



Eva Barlösius ist Professorin für Makrosoziologie und Sozialstrukturanalyse am Institut für Soziologie an der Leibniz Universität Hannover.


andere Formate
weitere Titel der Reihe