Bültmann & Gerriets

Kimchi
Gesunde koreanische Küche mit fermentiertem Gemüse. Mit 90 Rezepten
von Ae Jin Huys
[Originaltitel: Kimchi. Gezond koken met gefermenteerde groenten]
Verlag: Prestel Verlag
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-7913-8851-9
Erschienen am 14.02.2022
Sprache: Deutsch
Orginalsprache: Niederländisch
Format: 255 mm [H] x 200 mm [B] x 24 mm [T]
Gewicht: 954 Gramm
Umfang: 209 Seiten

Preis: 26,00 €
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Tipp von
Frau Meier
weitere Tipps
Kimchi kommt aus der fernöstlichen Küche Koreas. Es handelt sich dabei um fermentiertes Gemüse. Je nach Belieben kann dafür Chinakohl, Weißkohl oder Kohlrabi, aber auch Rettich, Frühlingszwiebeln, Gurke oder Kürbis verwendet werden. Neben den vielen Rezepten für Kimchi beinhaltet dieses Buch noch weitere leckere Rezepte aus der koreanischen Küche, die perfekt zum eingelegten Gemüse passen. Darüber hinaus erfährt man, wie Kimchi auf traditionelle Weise hergestellt wird und wie wichtig dieses Superfood in der koreanischen Kultur ist.
Biografische Anmerkung
Klappentext

Die gebürtige Südkoreanerin Ae Jin Huys serviert mit ihrem Cateringunternehmen Mokja koreanische Küche bei Veranstaltungen und Pop-up-Events. Sie lebt in Gent und reist so oft sie kann nach Korea, um sich dort kulinarisch neu inspirieren zu lassen. Ihr Kochbuch 'Kimchi: Koreanische Gemüseküche' erschien im Prestel Verlag.



Gesund genießen auf koreanische Art: 90 Rezepte für fermentiertes Kimchi
Kimchi ist ein wahres Superfood: Die scharf-würzige Beilage aus fermentiertem Gemüse schmeckt köstlich, peppt simple Gerichte auf und fördert dabei die Verdauung. In Korea hat Kimchi uralte Tradition und ist fester Bestandteil der alltäglichen Küche. Reich an Vitaminen, Ballaststoffen und Probiotika, trägt Kimchi zur Darmgesundheit bei und zählt zu den gesündesten Lebensmitteln der Welt. Es gibt unzählige verschiedene Arten von Kimchi, jede koreanische Familie hegt ihr eigenes wohlbehütetes, von Generation zu Generation weitergegebenes Rezept. In diesem Buch führt uns die Südkoreanerin Ae Jin Huys in die Welt von Kimchi und traditioneller koreanischer Küche ein: Die Basis bilden 24 Grundrezepte für Kimchi-Varianten mit vielfältigen Gemüsesorten wie Rettich, Kohl, Lauch, Gurke, Aubergine oder Kürbis. Diese finden in der umfangreichen Rezeptsammlung Verwendung, die von klassischen Reis- und Nudelgerichten über würzige Suppen, deftige Eintöpfe und frische Salate bis hin zu Teigtaschen, Pfannkuchen und Seetangrollen reicht. Abgerundet wird das Buch von einer kleinen Gewürzkunde und Zubereitungstipps für Saucen, Brühen und Dips. Dazu zeigen stimmungsvolle Fotos landestypische Märkte und Garküchen und machen Appetit auf das Heimatland von Kimchi, dem Herzstück der koreanischen Küche.


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