Bültmann & Gerriets
Mikrobiologie der Kühlschmierstoffe
von Thomas Koch
Verlag: expert verlag GmbH
Reihe: Reihe Technik
E-Book / PDF
Kopierschutz: PDF mit Wasserzeichen


Speicherplatz: 4 MB
Hinweis: Nach dem Checkout (Kasse) wird direkt ein Link zum Download bereitgestellt. Der Link kann dann auf PC, Smartphone oder E-Book-Reader ausgeführt werden.
E-Books können per PayPal bezahlt werden. Wenn Sie E-Books per Rechnung bezahlen möchten, kontaktieren Sie uns bitte.

ISBN: 978-3-8169-8171-8
Auflage: 1. Auflage
Erschienen am 17.07.2015
Sprache: Deutsch
Umfang: 89 Seiten

Preis: 23,80 €

23,80 €
merken
Klappentext
Biografische Anmerkung
Inhaltsverzeichnis

Das Buch vermittelt Ihnen die Grundlagen der Mikrobiologie von wassergemischten Kühlschmierstoffen und gibt Ihnen einen Überblick über die Historie der Kühlschmierstoffanwendung. Es wird auf aktuelle Fragestellungen in der Anwendung der wassergemischten Kühlschmierstoffe eingegangen, genauso wie auf die spezifische Mikrobiologie der Kühlschmierstoffe und der Biofilme in KSS-Anlagen. Welche chemisch-physikalischen Auswirkungen haben die mikrobiellen Belastungen auf den Kühlschmierstoff?
Was müssen Hersteller und Anwender von Kühlschmierstoffen wissen? Welche Maßnahmen und Verfahren können zur Reduzierung mikrobieller Belastungen eingesetzt werden? Auf diese und ähnlich relevante Fragen über wassergemischte Kühlschmierstoffe gibt dieses Kompendium Antworten.



Dr. Thomas Koch initierte, leitete und bearbeitete nach seiner Promotion an der Universität Bremen verschiedene Forschungsprojekte auf nationaler und internationaler Ebene in dem Themenfeld der Mikrobiologie der wassergemischten Kühlschmierstoffe. Er spezialisierte sich auf die grundlegende Fragestellungen zur Mikrobiologie und deren Auswirkung auf den Bearbeitungsprozess, die Etablierung neuer angepasster Nachweisverfahren und Maßnahmen zur Vermeidung mikrobieller Schäden. Die Ergebnisse der Veröffentlichungen wider.



Allgemeiner Überblick, Anforderungen an Kühlschmierstoffe, historische Entwicklung Einführung in die Mikrobiologie der wassergemischten Kühlschmierstoffe: Grundlagen zu Mikroorganismen Mikrobielle Biofilme in KSS-Systemen Mikrobielle Schädigung des Kühlschmierstoffs Überwachungs- und Nachweisverfahren Mikrobiell induzierte Korrosion Gegenmaßnahmen.


weitere Titel der Reihe