Wilhelm Bauer war bereits als Kind Geflügelzüchter. Er ist 1. Vorsitzender der Preisrichtervereinigung Württemberg-Hohenzollern, Preisrichter für Rassegeflügel sowie Zuchtwart und Funktionsträger in mehreren Vereinen. Er ist als freier Journalist tätig und war lange Jahre Redakteur für Tauben der Schweizer Zeitschrift "Tierwelt".
Ob Hühner, Enten, Gänse, Puten, Tauben, Wachteln oder anderes Geflügel: Sie alle freuen sich über naturnahes, selbstgemischtes Futter. Der Trend geht hin zum heimischen Superfood, das Ihrem Geflügel nicht nur Abwechslung auf dem Speiseplan bietet, sondern zudem das Immunsystem und den sensiblen Magen-Darm-Trakt stärkt. Von Kräutern, Früchten und Gemüse über Getreide, Samen und Nüsse bis hin zu Mineralien, Ölen und Essensresten - in diesem Buch erfahren Sie, welches Superfood sich wofür eignet, wie Sie es selbst sammeln, haltbar machen und verarbeiten können. Ihr Federvieh wird's Ihnen danken!