Bültmann & Gerriets

Gesundheit, Medizin & Psychologie / Ernährung / Vegetarische Küche
Studiküche vegan
Schnelle und schlaue Rezepte
von Martin Kintrup
Verlag: Graefe und Unzer Verlag
Reihe: GU KüchenRatgeber
Reihe: Jeden-Tag-Küche
Taschenbuch
ISBN: 978-3-8338-8254-8
Erschienen am 02.02.2022
Sprache: Deutsch
Format: 199 mm [H] x 164 mm [B] x 9 mm [T]
Gewicht: 198 Gramm
Umfang: 62 Seiten

Preis: 11,99 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und schon ab dem 25. November in der Buchhandlung abholen

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

11,99 €
merken
zum E-Book (EPUB) 9,99 €
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Biografische Anmerkung
Inhaltsverzeichnis
Klappentext

Martin Kintrup kochte und backte bereits während seines Studiums leidenschaftlich gerne. Inzwischen
hat er seine Lust am Kochen, Essen und Genießen zum Beruf gemacht. Als Autor und Redakteur arbeitet er
für mehrere Verlage und hat schon zahlreiche Kochbücher geschrieben. Mit vielen verlockenden und bequemen
Rezeptideen bringt er frischen Wind in die Studentenküche.



Hinweis zur Optimierung
Impressum
'GU-Kochen-Plus'-App
Abkürzungsverzeichnis
Martin Kintrup
Nudelsalat mit 5 Zutaten
Power-Frühstück
Extraschnell satt
Gechillt kochen
Soulfood
Der Autor
Die Fotografin
Das Prinzip: vegane Studiküche
So geht's: No-Knead-Hefeteig
Belag-Ideen für den No-Knead-Teig
Vegane Ernährung - das 1. Semester
Pflanzliche Top-Eiweißquellen
Perfekte Snack-Kombis



Das vegan Kochbuch für Studenten - einfache, schnelle und preiswerte Rezepte fürs 1. Semester und darüber hinaus!

Statt der Ernst des Lebens beginnt für viele Erstsemester und Studenten nun der Spaß des Lebens - die erste eigene Wohnung und somit die erste eigene Küche. Zutaten, Rezepte und Essenszeiten können nun ganz frei gewählt werden - einem Mitternachtssnack mit Freunden steht nun nichts mehr im Wege. Die passenden Einsteiger-Rezepte liefert Martin Kintrup in seinem neuen Kochbuch Studiküche vegan. Ganz ohne Tier schmecken hier Frühstück, Hauptmahlzeiten und Snacks. Und wie einfach selbst kochen ist, zeigen nicht nur die Rezepte mit maximal 10 Zutaten - sondern auch die umfangreichen Tipps zur Blitzküche.

Das beste Studenten Geschenk zum Start ...

... sind neben der Grundausstattung zum Loslegen in der Küche auch schnelle und einfache Rezepte. Zum Beispiel zum Frühstück - denn so startet man auch nach langer Feierei entspannt in die Vorlesung. Neben Waffeln, Sandwiches und Porridge-Variationen warten auch Katerfrühstück aus Rührtofu sowie Pancakes darauf, ausprobiert zu werden.

Vegane Rezepte

Mit wenigen Zutaten und kurzer Zubereitungszeit überzeugen die Gerichte selbst Kochmuffel davon, mal selbst den Löffel zu schwingen. Die Kategorien:

  • Extraschnell satt
  • Gechillt Kochen
  • Soulfood

zeigen nicht nur kreative Mahlzeiten, sondern sättigen auch günstig und lassen sich oft für den nächsten Tag mit vorbereiten. Diese Meal-Prep-Tipps sind Gold wert, wenn die Mensa mal wieder kein veganes Angebot bereithält.

Einfache und schnelle Rezepte

Die besten Eiweißquellen sowie die wichtigsten Mikronährstoffe hat Autor Kintrup durch viel Erfahrung und Raffinesse in das Kochbuch für Studenten eingebaut. Jetzt fällt nur noch die Entscheidung an, was als Erstes ausprobiert wird:

  • Gnocchisalat mit Pinienkernen
  • Curry-Nudelsuppe mit Erdnuss
  • Nudelgratin mit Aubergine und Knusperkruste
  • Falafelburger
  • Mini-Tostadas mit Mango-Salsa


andere Formate
ähnliche Titel
weitere Titel der Reihe