Bültmann & Gerriets
Geliebte Familienküche
Meine leckersten und gesündesten Rezepte
von Dagmar von Cramm
Verlag: Graefe und Unzer Verlag
Reihe: GU Familienküche
Reihe: GU Kochen & Verwöhnen Autoren-Kochbuecher
Reihe: Jeden-Tag-Küche
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-8338-8284-5
Erschienen am 02.04.2022
Sprache: Deutsch
Format: 272 mm [H] x 220 mm [B] x 30 mm [T]
Gewicht: 1260 Gramm
Umfang: 192 Seiten

Preis: 12,00 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und schon ab dem 25. November in der Buchhandlung abholen

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

12,00 €
merken
zum E-Book (EPUB) 9,99 €
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Biografische Anmerkung
Inhaltsverzeichnis
Klappentext

Dagmar von Cramm ist eine der bekanntesten Food-Journalistinnen und prominenteste Ernährungsexpertin Deutschlands. Sie ist Diplom-Ökotrophologin, freie Fachjournalistin und Autorin einer Vielzahl von Büchern zum Thema Ernährung und Gesundheit. Sie engagiert sich ehrenamtlich im Bereich Ernährung, u. a. als Mitglied im Präsidium der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Viele ihrer (Familien-)Bücher sind seit Jahren Bestseller.



Hinweis zur Optimierung
Impressum
Kochen und Schreiben: Ich liebe beides
Vorwort
Wenn alles beginnt
Familie werden
Essen lernen
Familien(mahl)zeiten
Alles veggie oder was?
Brot backen
Gesund und munter
Familienfeste
Dagmar von Cramm
Die Autorin
Die Fotografin



Gemeinsam als Familie essen - von der Schwangerschaft bis zur Geburt, vom 1. Geburtstag bis zum Weihnachtsfest und viele, viele gemeinsame Mahlzeiten - Bestsellerautorin Dagmar von Cramm verrät ihre besten Rezepte

Der Familientisch hat eine große Bedeutung! Dagmar von Cramm veröffentlicht seit mehr als 30 Jahren Rezepte und kann auf eine Menge Erfahrung zurückgreifen. Diese zeigt ihr: Je liebevoller die gemeinsamen Mahlzeiten und das gemeinsame Kochen gestaltet werden, umso mehr wächst eine Familie zusammen. In ihrem neuen Familienkochbuch geht es um diese Themen:

  • Wenn alles beginnt - gesunde Ernährung in der Schwangerschaft
  • Der erste Brei - Start in die Beikost/Essen lernen
  • Gemeinsame Mahlzeiten - Alle an einem Tisch
  • Familienfeste
  • Vegetarische Familienküche
  • Allergien- und Krankenkost zum 'Aufpäppeln'

Kochbuch für die Familie

Die Rezepte sind an ihren eigenen Söhnen und Enkelkindern erprobt und somit garantiert auch die neuen Lieblinge Ihrer Kinder. Ganz egal ob Frühstück, Mittagessen oder gesunde Snacks, diese Mahlzeiten haben das Zeug zum Klassiker:

  • Seelensuppe mit viel Gemüse
  • Currywurst mit Flatbread
  • Rübchenschnitzel mit Kartoffelgratin

Kochbuch gesunde Ernährung

Sowohl für vegetarische, vegane oder mischköstliche Ernährung gibt es einfach und schnelle Rezepte - neben dem Geschmack liegt das Augenmerk immer auf einer guten Nährstoffversorgung.

  • Rahm-Geschnetzeltes und Brei
  • Birnen-Hirse-Porridge
  • Schoko-Bananen-Blini

Zusammen feiern und essen

Zusammen feiern ist für Kinder etwas ganz besonderes, Weihnachten, die Taufe, Kommunion oder Konfirmation sind Gelegenheiten, mit der Großfamilie Zeit zu verbringen und zusammen gesund zu essen. Dabei sind die vorgestellten Rezepte stets mit überall erhältlichen Zutaten, schnellen und einfachen Zubereitungen sowie Gelinggarantie ausgestattet. Auch erklärt die Autorin, wie man Brot selbst backen kann, kreative Schulbrote schmiert und Kinder für gesundes Essen begeistert.


andere Formate
weitere Titel der Reihe