Das Debüt-Kochbuch "Einfach kochen" der Next-Chef-Award-Preisträgerin Anne Brandes spiegelt nicht nur ihre Leidenschaft für simple Küche wider, sondern auch ihre norddeutschen Wurzeln. Ihre Berufung als Köchin fand Anne während ihres Germanistikstudiums vor ein paar Jahren und hat diese mit viel Ehrgeiz und Leidenschaft sehr erfolgreich umgesetzt. Heute arbeitet sie in Cornelia Polettos gleichnamigem Restaurant in Hamburg.
Ein Kochbuch für alle, die gerne gut essen, aber wenig Zeit für Einkauf und Zubereitung haben. Anne Brandes, Profi-Köchin und Next-Chef-Award-Gewinnerin 2023, liebt die schnelle einfache Küche mit ihren Lieblingszutaten. Dabei immer im Fokus: maximaler Genuss. Sie zeigt, welche Lebensmittel aus dem Vorrat mit ein paar wenigen frischen Zutaten und minimalem Aufwand hervorragende Gerichte ergeben, die (fast) allen schmecken. Dabei sind die Rezepte nach Länge der Zubereitungszeit geordnet und mit dem richtigen Anne-Brandes-Kniff kann auch hier noch Zeit gespart werden. Apropos sparen: da nur wenig Fleisch, dafür viel Pasta und Gemüse verwendet wird, freut sich nicht nur das Freizeit-Konto, sondern auch das Portemonnaie.
Hinweis zur Optimierung
Impressum
Backofen-Hinweis
Vorwort
Anne zaubert!
Anne im Interview
Meine Vorrats-Basics
Meine coolen Specials
Meine Gewürz-Favoriten
Meine Tipps aus der Profiküche
Brunchen und lunchen
Pasta und Basta!
Entspannt statt angebrannt
Grillen und chillen
Zur Autorin