Bültmann & Gerriets
Das kulinarische Erbe des Bodensees
von Erich Schütz
Verlag: Gmeiner Verlag
Reihe: Kultur erleben im GMEINER-Verlag
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-8392-2694-0
Erschienen am 07.10.2020
Sprache: Deutsch
Format: 284 mm [H] x 227 mm [B] x 28 mm [T]
Gewicht: 1554 Gramm
Umfang: 281 Seiten

Preis: 38,00 €
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Klappentext
Biografische Anmerkung

Bodensee-Äpfel, Bodensee-Wein oder Reichenauer-Salat stehen heute wie ein Markenzeichen für authentischen Bodenseegenuss. Doch die Äpfel hat die Bodensee-Region den Persern zu verdanken, die Weinkultur den Römern und viele Gemüsearten, die heute auf der Reichenau wachsen, brachten erst die Mönche im Mittelalter an den Bodensee. Züchter und Bauern traditioneller Lebensmittel erzählen die Ernährungsgeschichte der Bodenseeregion. Bodensee-Köche verraten ihre Rezepte - und wie sie die traditionellen Produkte heute zeitgemäß zubereiten und servieren.



Erich Schütz, Jahrgang 1956, ist freier Journalist, Buchautor und Autor verschiedener Fernsehdokumentationen und Reiseberichte, zudem Herausgeber mehrerer Restaurantführer. Aufgewachsen im Schwarzwald, lange in Berlin und Stuttgart zu Hause, erfüllte er sich vor über zwanzig Jahren seinen Traum und zog an den Bodensee. Die verführerische, spannende Grenzregion übt auf den Gourmet und Autor einen besonderen Reiz aus, der sich in seinen Büchern niederschlägt. Erich Schütz' Krimis und Kulturführer sind ein Muss für alle See- und Krimifreunde.


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