Bültmann & Gerriets
... und eine Prise Wahnsinn
Mein Leben und meine Lehren aus Spitzengastronomie und Fernsehen
von Alexander Herrmann
Verlag: Plassen Verlag
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-86470-702-5
Erschienen am 10.09.2020
Sprache: Deutsch
Format: 221 mm [H] x 147 mm [B] x 25 mm [T]
Gewicht: 420 Gramm
Umfang: 208 Seiten

Preis: 24,90 €
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Klappentext
Biografische Anmerkung

Manchmal ist es schon seltsam im Leben: In einem einzigen, winzigen Augenblick wurde meine Familie für immer zerstört. Und doch kann ich heute sagen, dass ich ohne diesen brutalen Schicksalsschlag vor mehr als 40 Jahren vermutlich nicht zu dem geworden wäre, der ich bin: ein leidenschaftlicher Koch, der sich mit zwei Michelin-Sternen schmücken darf. Der stolze Chef eines tollen und einzigartigen Teams. Ein begeisterter Unterhalter im Fernsehen und auf der Bühne. Vor allem aber: ein glücklicher Mensch.
In diesem Buch erzähle ich zum ersten Mal meine Geschichte, die mich aus einem fränkischen Dorf hinaus in die Welt und wieder zurückgeführt hat. Ich berichte davon, wie ich auf meiner spannenden, abenteuerlichen und oft genug wirklich wahnsinnigen Reise zu mir selbst gefunden habe. Und zu einem Arbeitsstil, von dem sich jeder gerne ein kleines Stückchen abschauen kann: weil er ganz anders ist als das leider oft wahre Klischee der höllischen Zustände in der Spitzengastronomie, die durch die Coronakrise nicht besser geworden sind...



Alexander Herrmann zählt zu den bekanntesten deutschen Spitzenköchen und hat sich außerdem als Gastronom, Fernsehkoch und Kochbuchautor einen Namen gemacht. Seit 2019 ist sein Gourmetrestaurant ¿Alexander Herrmann¿ in seinem oberfränkischen Heimatort Wirsberg vom Guide Michelin mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet.