Bültmann & Gerriets
Themenheft Gemüse
von Kathrin Zindler
Verlag: Buch Verlag Kempen
Hardcover
ISBN: 978-3-86740-920-9
Erschienen am 01.06.2019
Sprache: Deutsch
Format: 297 mm [H] x 210 mm [B] x 10 mm [T]
Gewicht: 253 Gramm
Umfang: 64 Seiten

Preis: 16,00 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und schon ab dem 09. Oktober in der Buchhandlung abholen

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

16,00 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext

Gemüse ist lecker und gesund - sagen die Erwachsenen. Grundschulkinder haben aber oft eine ganz eigene Meinung zum Thema "Gemüse". Viele Kinder haben zwar schon vielfältige Erfahrungen mit diesen gesunden und knackigen Lebensmitteln gemacht und sie gehören zu ihrem Alltag ganz selbstverständlich dazu. Andere Kinder kennen Gemüse aber oft nur aus der Dose und zu Fertigprodukten verarbeitet. Und nicht alle Kinder essen gern Gemüse! Es gibt kleine Genießer, die Gemüse in jeder Form lieben. Andere Kinder dagegen verschmähen alles, was grün und knackig ist.
Diese Heterogenität gilt es mit handlungsorientiertem und differenziertem Unterricht aufzufangen, um Themen der Gesundheit so früh wie möglich an die Schülerinnen und Schüler heranzutragen.
Mit dem dreifach differenzierten Themenheft "Gemüse" für die 1. und 2. Klasse lernen die Kinder die unterschiedlichsten Gemüsesorten mit allen Sinnen kennen. Sie befassen sich auch mit der Unterscheidung von Obst und Gemüse, dem Aussehen sowie dem Wachstum der Gemüsepflanze. Sie erfahren außerdem, welchen Teil der Gemüsepflanze sie essen, wann die verschiedenen Gemüsesorten geerntet werden und was man alles aus Gemüse herstellen kann. Leckere Rezepte zum Nachkochen regen zur intensiven Auseinandersetzung mit vielen verschiedenen Gemüsesorten an. So werden die frischen und knackigen Lebensmittel auch dem entschlossensten Gemüsegegner schmackhaft gemacht.
Mit einem Erntekalender für eine saisonbewusste Ernährung!
Aus dem Inhalt:
Was ist Obst und was ist Gemüse? - Welche Gemüsesorten gibt es? - Ist Gemüse gesund? - Wie sieht eine Gemüsepflanze aus? - Welchen Teil der Gemüsepflanze essen wir? - Wächst das Gemüse über oder unter der Erde? - Was machen wir aus Gemüse? - Wann wird das Gemüse geerntet?