Bültmann & Gerriets
Die Kunst des Essens
Anleitung zum Genuss
von Mfk Fisher
Verlag: ebersbach & simon
Reihe: blue notes Nr. 73
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-86915-160-1
Erschienen am 15.03.2018
Sprache: Deutsch
Format: 193 mm [H] x 123 mm [B] x 18 mm [T]
Gewicht: 229 Gramm
Umfang: 139 Seiten

Preis: 16,80 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und voraussichtlich ab dem 22. Oktober in der Buchhandlung abholen.

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

16,80 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

Keiner konnte so über Essen schreiben wie MFK Fisher. Wenn sie statt des Kochlöffels die Feder erhebt und mit wenigen Strichen eine Person oder Szenerie skizziert, persönliche Erlebnisse und die Kulturgeschichte des Essens miteinander verwebt, verwandelt die "Poetin des Appetits" kleine Geschichten und Beobachtungen in große Literatur. Dieser Band versammelt die schönsten Essays von MFK Fisher rund ums Thema Kochen und Genießen, Esskultur und Tischdekoration.



Mary Frances Kennedy, geb. 1908 in Albion, Michigan, gest. 1992 in Glen Ellen, Kalifornien, wuchs in Kalifornien auf. 1929 lernte sie während ihres Studiums ihren ersten Mann Alfred Young Fisher kennen. Mit ihm ging sie nach Frankreich und erlebte in Dijon die zwei prägendsten Jahre ihres Lebens. Jenseits gängiger Gastrokolumnen schrieb sie elegante und feinsinnige Tafelfeuilletons u. a. für den New Yorker. MFK Fishers kulinarische Leidenschaft überdauerte drei Ehen, zahlreiche Affären mit Männern und Frauen und hielt bis zu ihrem Tod an. Sie wurde mit vielen Auszeichnungen bedacht und war eine Institution des amerikanischen Kulturlebens. Ihr zu Ehren wird von Les Dames d'Escoffier International alle zwei Jahre der MFK Fisher Award verliehen, mit dem Frauen ausgezeichnet werden, die maßgeblichen Einfluss auf die Weiterentwicklung der Kochkunst und Tafelkultur haben.


weitere Titel der Reihe