Bültmann & Gerriets
Brotaufstriche selbst gemacht
Süßes und Pikantes aus der Vollwertküche
von Jutta Grimm
Illustration: Margret Schneevoigt
Verlag: Pala- Verlag GmbH
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-89566-248-5
Auflage: 3. Auflage
Erschienen am 15.10.2013
Sprache: Deutsch
Format: 174 mm [H] x 122 mm [B] x 14 mm [T]
Gewicht: 197 Gramm
Umfang: 176 Seiten

Preis: 14,00 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und schon ab dem 24. Oktober in der Buchhandlung abholen

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

14,00 €
merken
Gratis-Leseprobe
zum E-Book (PDF) 11,99 €
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung
Inhaltsverzeichnis

Welch buntes Feuerwerk für das tägliche Brot - besser als jeder fertige Pausensnack! Himbeerbutter, Pfefferkäse und Olivenpaste, Erdbeertofu und Schokonuss - jetzt gibt es herrliche Abwechslung für Pausenbrote, Brötchen, Bagel, Sandwich und Co.
160 vegetarische Rezepte für vollwertige Brotaufstriche bieten gesunde und köstliche Alternativen zu Marmelade, Käse und Wurst. Die Rezepte sind unkompliziert und gelingen auch Kochanfängern ohne Mühe.
Grundrezepte für selbst gemachte Butter, selbst gemachten Quark, Frischkäse oder Tofu bieten die Möglichkeit, alle Aufstriche ganz ohne Fertigprodukte herzustellen. Mit Nüssen, Getreide, Gemüse und Obst entstehen frische Aufstriche für jeden Geschmack.
Warenkunde und Geräteliste helfen bei der praktischen Umsetzung in der Küche. Außerdem gibt es Vorschläge fürs Lunchpaket und kreative Geschenkideen.
Spaß bei der Zubereitung und das Wissen, was drin ist, machen diese Brotaufstriche zu köstlichen Begleitern fürs tägliche Brot!



Jutta Grimm, Jahrgang 1962, studierte in Trier Haushalts- und Ernährungstechnik. Die Erfahrungen aus ihrem Studium und ihr Interesse an einer gesunden und ökologischen Ernährung brachten sie zum pala-verlag, wo sie unter anderem auch bei den Zeitschriften 'Schrot & Korn' und 'Biogarten' mitgewirkt hat. Sie ist Autorin zahlreicher Ernährungsratgeber. Zur Zeit berät sie Schulträger und Schulen zum Thema 'Gesundes Mittagessen an Schulen'.



INHALT
Der Mensch lebt nicht vom Brot ... 7
Pausenbrote 19
Kleine Geschenke 22
Unverträglichkeiten und Allergien 24
Aufstriche mit Butter 26
Aufstriche mit Quark und Käse 49
Pasten mit Ölsaaten und Nüssen 72
Aufstriche mit Hülsenfrüchten 86
Aufstriche mit Tof 98
Aufstriche mit Gemüse 110
Aufstriche mit Getreide 130
Aufstriche mit Früchten 146


andere Formate