Bültmann & Gerriets
Vegane Köstlichkeiten - international
Rezepte aus Afrika, Asien, Lateinamerika und Europa
von Angelika Krüger
Illustration: Karin Bauer
Verlag: Pala- Verlag GmbH
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-89566-329-1
Erschienen am 15.10.2013
Sprache: Deutsch
Format: 218 mm [H] x 144 mm [B] x 17 mm [T]
Gewicht: 331 Gramm
Umfang: 200 Seiten

Preis: 18,00 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und schon ab dem 24. Oktober in der Buchhandlung abholen

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

18,00 €
merken
Gratis-Leseprobe
zum E-Book (PDF) 14,99 €
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung
Inhaltsverzeichnis

Aus Pfanne und Wok, Tajine und Topf zwinkert sie uns entgegen - die bunte Vielfalt veganer Köstlichkeiten aus aller Welt. Sie bringt den Duft ferner Länder und fremder Kulturen in unsere Küche, erinnert an Reisen, lindert Fernweh: Granatapfeldessert aus Ägypten, süße Kaktusfeigen aus Mexiko und Auberginenblumen aus Korea, würziges Erdnussgemüse aus Äthiopien und goldener Reis aus Indien - durch zwanzig Länder und ihre Küchen begleitet Angelika Krüger ihre Leser in diesem Buch. In Afrika und Asien, Lateinamerika und Europa schaute die reisebegeisterte Autorin Köchinnen und Köchen über die Schulter. Aus der großen Auswahl veganer Speisen, die sie vorfand, stellt sie 280 Lieblingsrezepte vor. Wer gerne Neues ausprobiert und sich für authentische Esskultur interessiert, findet eine Fülle von Anregungen und kann die Rezepte auch leicht zu vollwertigen Menüs zusammenstellen. Reisenotizen im Buch laden darüber hinaus zum (Weiter-)Reisen ein: Die 'schönsten Wochen des Jahres' verbringen viele Menschen gerne außerhalb der Landesgrenzen. Nach dem Urlaub möchten sie das Flair des Gastlandes noch einmal aufleben lassen. Und was wäre hierzu besser geeignet als ein gemütliches Essen mit landestypischen Zutaten?



Angelika Krüger, geboren 1964, studierte Ethnologie. Schon früh begann sie sich für die vollwertige vegetarische und vegane Ernährung zu interessieren. Ihre große Leidenschaft ist auch das Reisen. Insbesondere begeistert sie sich für die landestypische Küche mit ihren speziellen Zutaten und Zubereitungsweisen. Auf jeder Reise sammelt sie Eindrücke - und Rezepte, von denen sie eine Auswahl in diesem Buch zusammen gestellt hat. Die Autorin lebt mit ihrer Familie in Frankfurt am Main.



INHALT
Afrika 15
Marokko 16
Ägypten 22
Äthiopien 28
Ghana 33
Tansania 38
Madagaskar 42
Asien 49
Türkei 50
Syrien 55
Iran 60
China 65
Korea 72
Japan 76
Indien 83
Sri Lanka 90
Thailand 96
Vietnam 102
Indonesien 106
Lateinamerika 113
Mexiko 114
Brasilien 118
Argentinien 122
Europa 127
Finnland 128
Russland 132
Großbritannien 137
Deutschland 142
Frankreich 147
Österreich 153
Ungarn 158
Spanien 163
Italien 168
Griechenland 174


andere Formate