Bültmann & Gerriets
Vegetarisch grillen
Natürlich vollwertig genießen
von Jutta Grimm
Illustration: Renate Alf
Verlag: pala
E-Book / PDF
Kopierschutz: PDF mit Wasserzeichen


Speicherplatz: 1 MB
Hinweis: Nach dem Checkout (Kasse) wird direkt ein Link zum Download bereitgestellt. Der Link kann dann auf PC, Smartphone oder E-Book-Reader ausgeführt werden.
E-Books können per PayPal bezahlt werden. Wenn Sie E-Books per Rechnung bezahlen möchten, kontaktieren Sie uns bitte.

ISBN: 978-3-89566-632-2
Auflage: 1., Neuauflage
Erschienen am 29.02.2012
Sprache: Deutsch
Umfang: 160 Seiten

Preis: 11,99 €

11,99 €
merken
Gratis-Leseprobe
zum Hardcover 14,00 €
Biografische Anmerkung
Inhaltsverzeichnis
Klappentext

Jutta Grimm, Jahrgang 1962, studierte in Trier Haushalts- und Ernährungstechnik. Die Erfahrungen aus ihrem Studium und ihr Interesse an einer gesunden und ökologischen Ernährung brachten sie zum pala-verlag, wo sie unter anderem auch bei den Zeitschriften 'Schrot & Korn' und 'Biogarten' mitgewirkt hat. Sie ist Autorin zahlreicher Ernährungsratgeber. Zur Zeit berät sie Schulträger und Schulen zum Thema 'Gesundes Mittagessen an Schulen'.



INHALT
Vegetarisch grillen 6
Grillgeräte 8
Einfache Grills zum Selbermachen 15
Die 'Technik' des Grillens 20
Gesundes 25
... und Ungesundes 29
Vorsichtsmaßnahmen 31
Nützliches Zubehör 33
Grillen und Umweltsch(m)utz 37
Feste feiern 42
Rezepte
Haupt- statt Nebenrolle: Gemüse 44
Fruchtige Verführung: Grillobst 62
Alles Käse 74
Gar nicht spießig: Leckeres vom Spieß 82
Eine runde Sache: Bratlinge 92
Hamburger, Chapatis und Co. 104
Fladen, Brot und Brötchen 116
Aufstriche und Saucen 128



Grillkartoffeln kennt jeder, doch Fencheltörtchen, Currybananen mit Schokocreme oder Hirsebratlinge à la Mexiko? 'Vegetarisch grillen' ist ein Klassiker der vegetarischen Vollwertkost: Seit mehr als zwei Jahrzehnten bereichert dieses Buch das Grillvergnügen um ausschließlich vegetarische Köstlichkeiten immer wieder neu. Es ist eine Fundgrube für Grillbegeisterte jeden Alters - ob Vegetarier oder nicht.
Beim Freizeitvergnügen Nummer 1 gibt es eine Menge vegetarischer und zugleich vollwertiger Spezialitäten zu entdecken: süßes Grillobst, zart schmelzende Kreationen mit Käse, Leckeres vom Spieß, Bratlinge, Tortillas und Co. - gekrönt von Aufstrichen und Saucen für jeden Geschmack. Wer einmal vegetarische Grillköstlichkeiten gekostet hat, wird so schnell nicht mehr davon lassen können!
Neben den Rezepten bietet das Buch auch Antworten auf Fragen wie:
- Welche Grillgeräte gibt es?
- Wie lassen sich Grills einfach selbst bauen?
- Was braucht man zum ökologischen Grillen?
- Wie lässt sich die Entstehung krebserregender Substanzen verhindern?
- Gibt es Alternativen zur Alufolie?
Worauf warten wir? Auf zu neuen Grillerlebnissen!


andere Formate